Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Определение веса ввозимой упаковки К списку тем
Ekona 05.07.2004 20:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
1.- Если у Вас договор с Хоетикой не просто на вывоз мусора, а на его переработку -> они Вам дают справку (или какой-то другой документ это подтверждающий- ЗНАЮ, они это делают).Значит Вы должны им давать сведения о КОНКРЕТНОМ Виде упаковки, который они конкретно регенерируют.Если у Вас просто договор на вывоз мусора и никаких документов о переработке упаковки нет, то Вы попадаете под 3-кратный штраф,при условии что укажите кол-во упаковки(в кг*3) в НОВОМ отчете МК555-5.приложение,там есть графа- Virs limita maks. Если Вы этого не сделаете, тогда 12-кратный штраф при проверке. 2.- С первого мая (Раньше этого не было) Вы можите сделать внутр.АКТ (3 человека и т.д-стандартный), где Вы рассчитаете и укажите конкретный расход ввозимой упаковки.Т.К сейчас в отчете указываете кол-во РЕАЛИЗОВАННОЙ упаковки, то за транспортную упаковку (дер. поддоны,упак.пленка)налог нужно уплатить сразу. Если Вам затруднительно вести отдельный учет, то можно рассчитать на момент получения и уплатить до 20числа след.квартала,т.е. при сдаче отчета (Теперь из закона ИСКЛЮЧЕНО 0,25 от полного веса -> берете ставку из 8.прил.закона о НПР) Указав что это АВАНС. Но Здесь одно НО, на Весы (на которых Вы взвешиваете)должны БЫТЬ документы подтверждающие их точность( Например это есть у аптечных-обязательно)или можите позаимствовать у соседий, у которых с этим все в порядке и заручиться соответ.документами. Поэтому лучший выход указать вес упаковочного материала в договоре( это то-же предусмотрено в законе).Вы сами рассчитайте, а поставщик пусть подпишет и соответсвено несет ответсвенность
A если в счете поставщика указан вес нетто, а брутто есть в CMR, то можно ли, основываясь на этих данных указать самим вес упаковки?
Ekona 06.07.2004 16:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я считаю, что можно, если известен вид упаковки.
Tt 06.07.2004 16:29
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
НЕТ, как я уже сказала: Весы должны пройти ВЕРификацию,а упаковка метиорологические нормы (как раньше писали + -, в зависимости от влажности).Хотя у меня таких актов полно,но Вы ведь спрашиваете: как по-закону... Поэтому рассчитайте сами, а утвердите у поставщика обратным ходом 1.-как Пакинг лист,2.-выриан в договоре.Тогда будет на все случаи жизни и спите спокойно,зачем делать не так как нужно и потом переживать.
Большое спасибо, Jk,вопрос потихоньку проясняется, но , извините за назойливость, не могли бы Вы прислать мне на e-mail, как обычно выглядит этот самый Packing list. Заранее огромное спасибо!
Ekona 06.07.2004 19:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть