Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
машина с чужим штрафом К списку тем
Sparta 08.12.2009 13:27
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
Ответы (137)
Штраф за предыдущего владельца- это для Вашей фирмы расходы, не связанные с хозяйственной деятельностью.
Нет.
Aleksja 08.12.2009 13:28
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
a esli v dogovore kupli prodazhi predusmotretj,chto eta viplata svjazana s prodazhej mawini, i fakticheski stoimostj mawini vkljuchaet v sebja summu wtrafa-toljko perechisljaetsja ne prodavcu, a CSDD??
St 08.12.2009 13:37
152 сообщения на сайте
152 сообщения на сайте
Предусмотреть можно что угодно, но смысл от этого не поменяется.
Кроме того, прочитайте в 7 стандарте что может включаться в стоимость основного средства, мне кажется, что чужие штрафы там не были предусмотрены.
Кроме того, прочитайте в 7 стандарте что может включаться в стоимость основного средства, мне кажется, что чужие штрафы там не были предусмотрены.
несправедливо получается..ведь эти расходы связаны с покупкой машины..
St 08.12.2009 14:10
152 сообщения на сайте
152 сообщения на сайте
Ну вот каким боком они связаны с покупкой машины? Вас ведь никто силой не заставлял покупать авто с таким "довеском". Нужно было, чтобы предыдущий хозяин оплатил СВОИ штрафы, а не Вы.
Да, согласна с Amuil. Раз выбрали такое авто, надо платить. Спасибо!
Sparta 08.12.2009 15:00
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
А я считаю, что можно, если это есть в договоре . Я плачу стоимость машины, на которую мы договорились с продавцом. А кому плачу - дело десятое. Часть стоимости я перечисляю не продавцу, а другой организации согласно договору В данном случае это не штраф, а часть стоимости купленной машины.
..a kak zhe princip buhgalterskogo ucheta-preobladanije ekonomicheskoj suwjnosti nad juridicheskoj?
St 09.12.2009 12:48
152 сообщения на сайте
152 сообщения на сайте
А я склонна согласиться с мнением Ланушки. Если в договоре прописана общая сумма, то неважно, куда и кому она перечисляется. По поручению продавца может быть оплачен и долг в ЦСДД, но тогда продавец получает меньшую стоимость.
Мне кажется, что задан очень правильный вопрос: a kak zhe princip buhgalterskogo ucheta-preobladanije ekonomicheskoj suwjnosti nad juridicheskoj?
St или Sparta, решайте сами.
На мой взгляд, надо было заплатить продавцу и пусть бы он сам рассчитывался по своим штрафам.
St или Sparta, решайте сами.
На мой взгляд, надо было заплатить продавцу и пусть бы он сам рассчитывался по своим штрафам.
А что, Ирена, в твоей практике никто и никогда не платил за другого? У меня вот часто такое случается. Да и нв ВГК никто никогда не говорил, что это противозаконно.
В зависимости от того, как это оформлено.
Здесь, как я понимаю, все уже сделано, а теперь только пытаются "подогнать" бумаги, под уже свершившийся факт. Если идут какие-то платежи третьим лицам, то, как правило, их согласие тоже требуется на осуществление данных действий.
Здесь, как я понимаю, все уже сделано, а теперь только пытаются "подогнать" бумаги, под уже свершившийся факт. Если идут какие-то платежи третьим лицам, то, как правило, их согласие тоже требуется на осуществление данных действий.
Я бы тоже включила сумму этого штрафа в продажную цену, и пусть штрафник сам рассчитывается - и никому ничего не придётся объяснять и доказывать.
Если идут какие-то платежи третьим лицам, то, как правило, их согласие тоже требуется на осуществление данных действий.
Это с каких пор? Я вот плачу за электричество за свою маму. Мне что, теперь у Тт7 каждый раз согласия спрашивать?
Это с каких пор? Я вот плачу за электричество за свою маму. Мне что, теперь у Тт7 каждый раз согласия спрашивать?
Слушайте, а почему многие так считают, что этот штраф можно прибавить к стоимости машины? А как же налоговая амортизация? Ее тоже на сумму (штрафа) насчитывать надо? Что-то вы тут, девушки, перемудрили.
Aleksja 09.12.2009 14:35
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я никогда не говорила, что нужно прибавлять к стоимости машины. И Ланушка, если я правильно ее поняла, тоже этого не говорила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть