Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Брак К списку тем
Lerik 06.07.2004 11:42
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (4)
А почему, собственно, 6-ая группа вообще? Туда обычно идут доходы и иногда продажные скидки и бонусы. Бракованный же товар - это ваши расходы. К тому же если они не компенсируются поставщиками, думаю, ещё и на нормы списания нужно смотреть.
Тогда получается, что если бракованный товар не дошел до покупателя,то списывается Д 82..К 2130,а если мы его продали,а потом покупатель предъявил претензию надо же уменьшить доход и здесь, наверное подойдет 64..или 66..?Или все не так?
Lerik 06.07.2004 16:38
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
С первой частью согласен. Со второй - это проводка на уменьшение реализации при возврате, а вам еще возвращенный товар списать надо, опять же на 82..
1.Покупателю отгружен товар:Д2310К6110К5721;2.-Отправлен кредитный счет на уменьшение стоимости товара Д64..-Уменьшение доходов по претензиям покупателей Д5721К2310.3.- Потери в предела норм(как правило среднее за 3 пред.года)Д71..К21.."Запасы"4.- и только сверхнормативные потери Д829.. и на эту сумму следует увеличить налогооблаг.доход в декларации. А вообще думаю не принципиально какой счет, главное Д-К и само уравновесится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть