Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Услуги по ремонтным работам К списку тем

Услуги по ремонтным работам
Такой вопрос - СИА занимается оказанием услуг, так сказать, интеллектуальных (проекты, макеты). Есть вариант, что спектр услуг расширится (ремонтные работы). Ремонтные работы подразумевают закупку материалов, их хранение. Подскажите, пожалуйста, как это влияет на бухотчетность и делопроизводство, какие законы-нормы-правила это регламентируют? Я вижу два варианта - простой, что как оказывали услуги, так и оказываем, заключаем договор, закупаем материалы согласно расчету, они идут на счет 21.., хранятся в арендуемом помещении, нанимаем для совершения работ человека, по завершении предъявляем заказчику результат (условно - починенная клумба 1 шт.), подписываем приемо-сдаточный акт, выставляем счет за услуги. Второй вариант сложный, даже не формулируется.. Скажите, пожалуйста, я хоть в правильную сторону мыслю или вообще не туда? Может эта починенная клумба считается изготовленным товаром?

Извините за сумбур и если подобное было, а я не нашла по поиску.
Asasirov
Asasirov 10.12.2009 14:26
143 сообщения на сайте

Ответы (11)

услуга по благоустройству клумбы:-D

А что за сложный вариант:-O
Nak
Nak 10.12.2009 14:31
9201 сообщение на сайте
Асасиров! Всё дело в том , что ведение учёта материалов тем или иным способом зависит от руководства. Нужно ли ему (руководству:-) ) котролировать передвижение-списание материалов или нет. От этого то и надо плясать...:-D
Sletla
Sletla 10.12.2009 14:42
13531 сообщение на сайте
Nak, вот сложный я еще не придумала до конца как себя запугать.) Мне видится какое-нибудь выписывание накладных, запись клумбы в товары и даже еще не знаю что. То бишь услуга была, услуга и остается?

Sletia, руководству ничего особенного контролировать не надо, руководству бы хотелось закупить материалы, положить их в гараже и чтобы ремонтный рабочий брал их когда ему надо и облагораживал условную клумбу. Если так можно - то куда плясать дальше?
Asasirov
Asasirov 10.12.2009 14:48
143 сообщения на сайте
Если ваша работа состоит в том, "чтобы ремонтный рабочий брал их когда ему надо и облагораживал условную клумбу" то это оказание услуги в чистом виде....Так, что не парьтесь.Никакого товара и никаких накладных. Можете устроить учёт материалов. если хотите, а если не хотите, то учитывайте их методом периодической инвентаризации.
Sletla
Sletla 10.12.2009 14:56
13531 сообщение на сайте
спасибо!
Asasirov
Asasirov 10.12.2009 15:04
143 сообщения на сайте
А я бы загрузила,Стел.

Приходуете материалы,везете на клумбу,работаете,закончили(перед этим заключили договор и таме написали),если возникли дополнительные расходы к договору пишете виеношанас.Приходите в офис,пишете Форму2(приемо-сдаточный)на всю сумму услуги,подписываете с двух сторон,выписываете налоговый счет.

Списываете материалы по факту на расходы по объекту.

С вас сосиска!
Nak
Nak 10.12.2009 15:13
9201 сообщение на сайте
А мне сосиску????:-D
Sletla
Sletla 10.12.2009 15:41
13531 сообщение на сайте
Одну на 2-х хоть.:-(
Nak
Nak 10.12.2009 15:46
9201 сообщение на сайте
да хоть с кетчупом!:-D
Asasirov
Asasirov 10.12.2009 15:58
143 сообщения на сайте
Кто это тут без меня сосиски пожирать собрался?
Albina
Albina 10.12.2009 23:48
64743 сообщения на сайте
У нас такие вопросы проскальзывают,что пора за ответы сосиски брать.LOL (но не дают)
Nak
Nak 11.12.2009 09:44
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.