Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
В ломбарде "Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām" К списку тем
Ответы (21)
Ilma,man arī problēma ar šo atskaiti.Gribubodot atskaiti
par fiz.persona'm izmaksātām summām par gadu no kokmateriālu iepirkšanas-neieturot nodokli.Kāda atskaite?
Ja kopsavilkums, tad neļauj ielikt kodu- sākot no 20...
par fiz.persona'm izmaksātām summām par gadu no kokmateriālu iepirkšanas-neieturot nodokli.Kāda atskaite?
Ja kopsavilkums, tad neļauj ielikt kodu- sākot no 20...
Может не правильно вопрос сформулировала. Меня волнует вопрос с продажей личного имущества(не выкупленный залог в ломбрде, уже считается продажей имущества) не могу найти в законе статью.
MK noteikumi 793 no 26.09.2006
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu (Ministru kabineta 2000.gada2.maija noteikumu Nr.166 "Noteikumi par iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskatiem un paziņojumiem" 5.pielikumampar fiziskajai personai izmaksātajām ar nodokli neapliekamajām summām) ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu. Сейчас я понимаю до 1 февраля сдается Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām" с кодом 3005. Вопрос : можно ли не сдавать отчет если выплаченная сумма меньше 4х-кратного минимума ( и какой минимум применять , он же менялся посреди года)?
MK noteikumi 793 no 26.09.2006
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu (Ministru kabineta 2000.gada2.maija noteikumu Nr.166 "Noteikumi par iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskatiem un paziņojumiem" 5.pielikumampar fiziskajai personai izmaksātajām ar nodokli neapliekamajām summām) ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu. Сейчас я понимаю до 1 февраля сдается Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām" с кодом 3005. Вопрос : можно ли не сдавать отчет если выплаченная сумма меньше 4х-кратного минимума ( и какой минимум применять , он же менялся посреди года)?
я так понимаю, что "стучать" на произведенные выплаты физическим лицам надо с любой суммы. 4-х кратный минимум относится к самому физику и его личным заимоотношениям с налоговой инспекцией.
131. Ienākumu izmaksātājs – komersants, individuālais uzņēmums (arī zemnieku vai zvejnieku saimniecība), kooperatīvā sabiedrība, iestāde, organizācija, biedrība, nodibinājums, nerezidenta pastāvīgā pārstāvniecība un fiziskā persona, kas reģistrēta kā saimnieciskās darbības veicēja, izmaksājot fiziskajai personai ar nodokli neapliekamos ienākumus, līdz pēctaksācijas gada 1.februārim nosūta Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajai iestādei pēc savas atrašanās vietas paziņojumu atbilstoši Ministru kabineta 2000.gada2.maija noteikumu Nr.166 "Noteikumi par iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskatiem un paziņojumiem" 5.pielikumampar fiziskajai personai izmaksātajām ar nodokli neapliekamajām summām.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 24.07.2007. noteikumiem nr.513)
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu.
131,пункт не к физикам по-моему относится
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar MK 24.07.2007. noteikumiem nr.513)
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu.
131,пункт не к физикам по-моему относится
Я просто исхожу из логики - у меня, к примеру, в магазине пару тыЩЩ, у другого, у третьего. Общий доход подсчитывать налоговая с чего будет?
В комиссионном магазине (когда он был) "стучали" с любых сумм. Так же, как и за аренду машины всего в 20 латов. Вы ж вспомните о нотариусах и их копеечных доходах...
В комиссионном магазине (когда он был) "стучали" с любых сумм. Так же, как и за аренду машины всего в 20 латов. Вы ж вспомните о нотариусах и их копеечных доходах...
У нотариусов налогооблагаемые доходы. О них можно не вспоминать А общий доход сам физик должен подсчитывать. В первую очередь это его обязанность декларироваться.
Так нотариусы и аренда облагаемые налогом и отчет на них раньше другой был. В этом случае и есть смысл стучать ,что бы налоговая сложила все доходы, а личное имущество ведь не взирая на сумму не облагается, или я ошибаюсь?
Стучать надо в данном случае, при превышении четырехкратного НМ.
личное имущество ведь не взирая на сумму не облагается-да
Дальше решает СГД, какие вопросы задавать тому физику.
личное имущество ведь не взирая на сумму не облагается-да
Дальше решает СГД, какие вопросы задавать тому физику.
Большое спасибо Ирисс, а то уже думала за отчет садиться, ведь за год этих лиц не одна сотня. Теперь осталось выяснить минимум в 35 лат применять? Ведь если человек продал в первой половине года минимум еще 90 был.
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu
Откуда 250 получилось? (90*2)+(35*2) так? Интересно, а как вид думает? Может у кого с латышским получше спросит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть