Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
авансовый ПНП- не могу заплатить К списку тем
авансовый ПНП- не могу заплатить
Подскажите, в прошлом году была довольно большая прибыль, соответсвенно и ПНП и авансовый.. Весь год тянули эти платежи по авансовому подоходному,платили, хотя в этом году прибыль значительно снизилась, предполагаю где-то в 2 раза меньше будет. Партнеры подвели, заразы не платят по инвойсам, одни клятвенно в январе пообещали все отдать, а другие просто молча не платят.. соответсвенно не могу авансовый ПНП заплатить.. нету денег на счету... что мне за это будет? По итогам годового отчета за 2009 будет видно что у нас переплата почти в 2 раза. Но отчета пока нет..что будет если я не заплачу??
Что же делать? может взнос наличными? с последующей отдачей?... Или перекинуть гигантский запас по ПВН? тоже проверки не хочется..
Ответы (13)
Nu ko Jūs mocieties jau gada sākumā vajadzēja iedot aprēķinu UIN par tā samazināšanu. Likums par nodokļiem un nodevām, ja sanmazinājies apgrozījums tad iesniedz VID dokumentus ar lūgumu samazināt UIN proporcionāli apgrozījuma samazinājumam. Bet tagad jau decembra termiņš jau tā kā pagājis.;-)
напишите срочненько в ВИД на уменьшение авансового, приложите расчёт ( ноябрь 2009*налог ПНП за 2008 год/нетто оборот 2008 )
будет ответ может в течение 10 дней и плюс ещё один, что 4 месяца 2010 года будет уменьшенный аванс.
или искать деньги...
Nu PVN var lūgt pārskaitīt
protams.Nevienmēr ir pārbaude;-)
да, Илма уже 15 число, а можно за декабрь до 12 (14 понед) сдать... отбой
Подскажите. платили ПНП по результатам 2008г Сейчас одни убытки Можно будет переплату списывать в2010 г. и на какие налоги. спасибо
Protams. Man nav gadījies, ka to atteiktu.
таак утром сегодня сделала взнос наличными на фирму по договору и заплатила этот авансовый. .надеюсь не поздно еще было..
У меня такой вопрос, совсем я запуталась.. у меня в тетради с курсов написано
что платить надо до 15 числа каждого месяца.. То есть я в начале марте сдала годовой отчет - была посчитала прибыль и налог был разделен на оставшиеся месяцы ..на 10 месяцев... то есть оплата до 15 декабря и есть оплата за декабрь? По крайней мере эта моя оплата полностью покрыла начисленный авансовый пвн за 2009 год..
Теперь такая странность, что мне платить в январе? когда я заполняла UIN декларацию то там посчитала опять таки налог за 2009 год ( 2008 с учетом коэффициента), и уже делила не на 10 месяцев а на 12.. соответсвенно сумма меньше.. Вот эту сумму мне и платить до 15 января? я что -то не понимаю, у меня написано "С" 15 января.. почему так? почему не до 15 января? Совсем запуталась
Вот эту сумму и платить до 15 января. А ксли сдадите годовой и декларацию до 15 января, то платить надо будет или не надо уже по итогу 2009 года. В противном случае пишите заявление на уменьшение авансовых платежей
Ja negribat līdz gada pārskata iesniegšanai maksāt lielos avansa maksājumus, droši nesiet iesniegumu, lai nosaka samazinātus UIN avansa maksājumus periodā no janvāra līdz gada pārskata iesniegšanai, atsaucoties uz likuma „Par uzņēmumu ienākuma nodokli” 23. panta 1.' daļas 3.punktu
Faktiski viņi tādu pieņem līdz mēneša beigām. Tad varēsiet nesteigties ar GP.
Если отошлете в декабре, то VID начиная с декабря и уменьшит аванс, согласно Вашим данным. Только лучше сделайте сравнение нетто оборота за период- три месяца, т.к. они считают, что 1 м-ц не показатель. И не забудьте указать за какой период просите уменьшить (2009.- 2010.)
Я каждый месяц письмо пишу с расчётом, н-р:
Sakarā ar to, ka 2009.gadā būtiski samazinājies neto apgrozījums un prognozējama tā turpmāka samazināšanās, lūdzam atļaut uzņēmumu ienākuma nodokļa avansa maksājumu samazinašanu:
uzņēmumu ienākuma nodokļa avansa maksājuma parrēķins par 2009.g.decembri
2024 (neto-apgrozījums par 2009.g.novembri) x 50173 (UIN par 2008.g.)/1 447 855 (neto-apgrozījums par 2008.g.)
= 70.14 LVL
И вместо авансового платежа 6750 лат в распечатке ВИДа появляется 70,14 лат:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения