Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смерть работника,налоги,ЭДС К списку тем
Смерть работника,налоги,ЭДС
Всем привет!
Помогите, кто может. Умер работник в октябре. Сдала отчет по ЭДС о работниках 25 код.Пришел ответ, что этот работник не активен и надо переделать отчет. Подумала и вычеркнула этого работника.Пришел ответ, что исправления не принимаются.Дальше - еще интереснее. Отчет по VSAA за октябрь прошел без проблем. в ноябре, указала IIN за этого человека в personas, kuras nav obligata sociala apdrosinasana. Приходит опять ответ, что этот человек не активен и надо исправить отчет.Позвонила в ВИД, а там говорят - звоните на консультацию по ЭДС. Туда дозвониться не могу.Может,кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Ответы (11)
А вы уверены, что так именно все было?-
Пришел ответ, что этот работник не активен и надо переделать отчет.
Приходит опять ответ, что этот человек не активен и надо исправить отчет.
Отчеты не приняты? Или приняты, но выдалось сообщение - не активен?
Я думаю, если "неактивен", то по ЭДС не получится. Посылайте в бумажном виде. Это так же, как у меня было с реорганизованной (присоединенной) фирмой - фирма уже не активна, т.к. исключена из Регистра, а баланс и всякие хвосты сдать надо.
Я думаю, тут все гораздо проще-"Сдала отчет по ЭДС о работниках 25 код.Пришел ответ, что этот работник не активен и надо переделать отчет. Подумала и вычеркнула этого работника.Пришел ответ, что исправления не принимаются."- обычно, в сообщении пишется, что отчет принят, и, если в отчете есть что-то необычное, то дается на это указание, например, у нас было-Dokumentā uzrādīta amatpersonu atlaišana:. Просто, обычно не пишут в сообщении, что отчет надо переделать, он либо принят, либо отклонен.
Пришел ответ, что отчеты приняты, но надо сделать исправления в следующих строчках - Dokumenta rindiņas ar kļūdu/brīdinājumu pazīmēm (turpmāk labojumi šajā dokumentā jāiesniedz, sagatavojot visu dokumentu kā precizējumu DN 12125012725 LOBOVIČS ANATOLIJS L 0 DŅ statuss nav aktīvs - это в VSAA. В отчете о работниках 1 раз - Dokumenta rindiņas ar kļūdu (turpmāk labojumi šajā dokumentā jāiesniedz, sagatavojot visu dokumentu kā precizējumu): 12125012725 LOBOVIČS ANATOLIJS 25 15.10.2009 L 1 DŅ statuss nav aktīvs; вычеркнув этого работника и сдав отчет второй раз - precizējums nav pieņemts, jo MK 2008. gada 20. novembra noteikumu Nr. 942 10. punkts nosaka, ka darba devējs darba ņēmēja statusa zaudēšanas iemeslu precizē tikai ar tiesas spriedumu vai attiecīgās valsts pārvaldes iestādes pieņemtu pārvaldes lēmumu. Может я что-то не понимаю.
У меня была ситуация, тоже умер работник, так полгода всё ошибки выдавал. Созванивалась с ВИДом, с инспектором, который именно по работникам. Она сделала изменения.
Только у меня наоборот, выдавал, что этот работник активен и он не указан в отчёте.
Может все оставить так как есть. А если у Вида возникнут вопросы - так они сами позвонят. Нарушений ведь никаких нет.
Ну, приняли отчет, указали вам на строки с признаками ошибки и указали, что если вдруг, вы соберетесь делать исправления в нем,то как он должен быть оформлен. Но вам не написали, что вы обязаны исправить.Это вы сами додумали.
Normāla situācija ar EDS, es ne par ko vairs nebrīnos, sākot ar pirmreizēju atskaites nodošanu kā labojumu utt.; visvienkāršāk ir aiziet uz VIDiem pie konkrētā cilvēka, kas "ņemas" ar Soc. nodokli, lai pats ar roku savada datu bāzē
Так введено уже все, только ЕДС подозревает, что там ошибка....
Может ЭДС и прав....у меня ошибка была в дате увольнения(смерти). Проверьте правильно ли указали дату увольнения.
A уточнение по решению суда уже давно отменено.
Закрыть
Краткое описание нарушения