Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Помогите разобратся! К списку тем

Помогите разобратся!
Добрый день, я был руководителем фирмы теперь самозанятое лицо, но временно никакой деятельности не веду кто может подсказать:

1. если я раньше на фирму сдавал отчёты каждый месяц, как самозанятое лицо я тоже должен это делать?

2. Должен ли я знать годовой отчёт и если да то когда?

3. И самое интересное, когда я должен буду платить налоги и куда их платить?

Заранее спасибо.
Zeka8
Zeka8 17.12.2009 14:53
19 сообщений на сайте

Ответы (4)

1.Pašnodarbinātā persona nodod VSAOI atkaites, ja ir reģ. kā VSAOI maksātājs katru ceturksni, ja iznāk, ka kāda no mēnešiem jāmaksā VSAOI, ja nav jāmaksā, atskaite tukšā nav jādod.Cerams, ka neesiet PVN maksātājs, ja esiet, tad atskaites kā SIA.Jair kvītis, tad atskaites pa ceturksni.

2.GadaIIN dekl jānodod obligāti kaut vai tukša līdz 1.aprīlim.

3.IIN15.dienu laikā pēc Gada dekl.iesniegšanas, VSAOI 15.datumā pēc katra cet.

Viss www.vid.gov.lvpie katra nodokļa:-D
Ilma
Ilma 17.12.2009 15:01
30495 сообщений на сайте
Tad sanak, ja es ievacu naudu ar kvitim un kontā, tad atskaites man katru menesi nav jānodod. Ja es nebiju veicis nekadu darbibu ka pašnodarbinata persona, bet man ir nodokļu maksataja apliecība tad es esmu PVN maksatajs, un cik tad bieži man to ir jāmaksā?!
Zeka8
Zeka8 17.12.2009 15:10
19 сообщений на сайте
Par kvītīm atskaites tikai reizi cet..PVN maksātājs skaitās tikai tad, ja esiet par tādu speciāli reģistrējies ( iesniegums utt) un Jums ir speciāls PVN reģ.nr.
Ilma
Ilma 17.12.2009 15:13
30495 сообщений на сайте
Почитайте www.ikl.lv
Sletla
Sletla 17.12.2009 16:10
13531 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.