Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды текущего года
Уважаемые бухгалтера и прочие около-специалисты!
Уже подымалась подобная тема, но, судя по всему, сердце не успокоилось.
Итак, довелось мне побывать на небольшом собраньице в банке на как бы консультации по подоходному. И невольно послушать в прениях кулуарных некого бухгалтера, прилюдно заявившего, что 31 декабря текущего года уже можно, утвердив баланс, быстренько выплатить дивиденды учредителям. Я, конечно, вечносумлевающаяся, пыталась сказать, что тогда выплата чисто календарно дОлжна попасть в баланс и как бы неправильно это. На что мне с полным авторитетом и с полным вниманием и пониманием в глазах собравшейся кучки обсуждальщиков было заявлено, что, мол, существует ТАКОЕ мнение, что подобный механизм правилен!
Рыдаю, до чего хочется осчастливить дивидендами всех шефов до наступления Нового, уже налогооблагаемого года, но сделать это хочИтся красиво, законодательно.
Я и вправду чё-то пропустила?
Ответы (7)
Для красоты процесса отчетный год надо было сдвигать.
Мысль про 31.12 не сооблазняет.
Меня 31.12.тоже не вшпиливает,слишком много вылезти может,да и шито белыми нитками:-/
Осталось ждать недолго.Пусть сдадут баланс в ЭДС с нераспределенной прибылью 0,после распределения на дивиденды.Если примет ЭДС такой отчет,то значит можно.Если не примет,то срочно переделают и поставят на переплаченные.Ждем первых ласточек.
Možno bilo bi poprobovatj.Utverditj31.12.2009.g.,nacislitj dividenti ,zaplatitj UIN.Potomuže zaplatitj diovidenti.I eto s usloviem ,čto na 31.12.2009.g. u firmi net nodoklu parada.I eto vsjo 31.decembri:-O
Не, ну я понимаю, конечно, что хочется поиметь всё и за это не иметь ничего, но до абсурда то не надо доводить. А отчёты декабрьские когда сдавать, тоже 31-го декабря? Инвентуру по счетам и с бюджетом тоже 31-го проводим? Не прокатит такой расклад, если сроки отчётного периода не изменены в регистре, а менять их уже заподзно.
DZIRDĒJU, KA VĒRĀ TIKS ŅEMTS NE TIKAI IZMAKSAS DATUMS, BET ARĪ APRĒĶINĀŠANAS DATUMS, TĀ KA , NEKAS LABS TUR NEVAR SANĀKT-SEMINĀRU VADĪJA DAINA ROBEŽNIECE NO FIN.MIN.8-)
Ну до 01.01.2010 считается по дате выплаты, а закон обратной силы иметь не может
Закрыть
Краткое описание нарушения