Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Послеродовый больничный, atvaļinājums и bērnu kopšanas atvaļinājums К списку тем
Послеродовый больничный, atvaļinājums и bērnu kopšanas atvaļinājums
У работницы заканчивается dzemdības sl.lapa27 декабря. Есть неиспользованный отпуск за 10 мес. Как быть:
-начислить с 28 числа отпуск полный(28кал. дн.) или за 10мес.(10*1,67=16,7дн.), а потом bērnu kopšanas;
- или присвоить bērnu kopšanas atvaļinājums с 28 числа, и все начислить после выхода на работу?
P.S. Она сама совета просит, а я первый раз сталкиваюсь. Заранее спасибо.
Ответы (7)
А кто получает пособие на ребенка до года, мать или отец?
Я думаю, что если у работницы зарплата была выше минимальной, то ей выгоднее взять отпуск сейчас, а не после того, как закончится отпуск по уходу за ребенком. Если не ошибаюсь, отпуск ей положен полный ((4) Sievietei pēc viņas pieprasījuma ikgadējo apmaksāto atvaļinājumu piešķir pirms grūtniecības un dzemdību atvaļinājuma vai tieši pēc tā neatkarīgi no laika, kurā sieviete bijusi nodarbināta pie attiecīgā darba devēja.)
Получать будет мама, и ЗП была гораздо выше минимальной, для пособия же и старались.Теперь ясно - ч.з год-полтора, как я поняла, отпуск надо будет считать исходя из минималки?
Вообще все обычно перед декретом по полной используют отпуск Но раз уж так произошло нужно от государства все положенное получить После окончания отпуска по уходу пару месяцев поработать чтобы было с чего начислять отпускные (во всяком случае не с минималки)и оформить очередной отпуск:-/
Все понятно, всем спасибо, теперь дело за работодателем.
А сейчас уже нельзя получать пособие и работать одновременно? Пусть уточнит в СО.
Sejčas rabotajuščije roditeļi polučajut polovinu posobija, a s maja 2010 goda ne budut polučatj voobšče, esli toļko Konstit.sudne podsujetitsja k tomu vremeni.
Закрыть
Краткое описание нарушения