Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

HANSAWORD К списку тем

HANSAWORD
Добрый вечер! Ув. коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение о программе Hansaword Enterprise. Насколько она оптимизирована для бухгалтерии, удобна, и стоит ли приобретать эту программу??;-)
Elecbird
Elecbird 22.12.2009 18:05
2659 сообщений на сайте

Ответы (9)

Смотря кто к чему привык... Если к 1С то точно не стоит приобретать Хансу.
Tatjana_
Tatjana_ 23.12.2009 08:47
1689 сообщений на сайте
В этом случае стоит попросить дилеров устроить встречу с работающими на программе клиентами, там у Вас будет возможность поговорить напрямую с бухгалтером, задать вопросы. Желательно встречатся именно с представителями своей отрасли, насколько это возможно и дилеры могут это устроить. Программа довольно мощная и бухгалтерия там жестко связана со всеми остальными модулями. От 1С метода ведения конечно отличается, но привыкнуть можно быстро и потом уже можно поспорить, что удобнее
Alexander
Alexander 29.12.2009 10:34
75 сообщений на сайте
Опять же, смотря для чего... А то же она дорогая в обслуге, Ханса. И модульная. Я работала на варианите, где не было ни основных ни зарплаты - и то и другое считалось в екселе и бабахалось 1 проводкой раз в месяц. Наверняка есть у Хансы модуль и про зарплату и про основные, но за отдельные деньги.

Бухгалтерия хоть и жестко связана, зато точно не первична. Как во всех этих мощных дорогих управленческих программах, расчитанных принципиально на концерны, кучу пользователей, разделение обязанностей и что еще там полагается. Т.е. Варинат перенумеровать, перепровести, бесследно удалить, и всякое такое там просто исключен. Дебет с плюсом, кредит с минусом. Проводки типа много дебетов и кредит - корреспонденция счетов так сказать... вобщем, с долей вероятности

Все зависит только от того к чемы вы привыкли. Ханса управленческая программа, бухгалтерия там типа прикладная штука - источник данных для всех прочих наворотов.
Tatjana_
Tatjana_ 29.12.2009 11:29
1689 сообщений на сайте
Во многом согласна с Татьяной, программа изначально управленческая, с большими возможностями. Я вот например на ней веду не большую фирмочку (так уж получилось, что у них есть лицензия на эту программу), так мне эти все навароты не нужны, больше половины возможнестей наверно вообще и не знаю.:-D
Amuil
Amuil 29.12.2009 11:53
26356 сообщений на сайте
Я работала на таком же варианте Хансы, что и Таня, где зарплата и основные считались в экселе и заносились одной проводкой в месяц. Как всегда, были свои "за" и "против". Бухгалтерия в ней, как вспомогательное звено.
Irena22
Irena22 29.12.2009 12:05
42998 сообщений на сайте
Ирен, а кто тебе делал все эти пазинёюмсы про алгас нодокли, персонигие конты, списки ОСов, и прочия и прочия? У меня на том целый помощник на полставки сидел...
Tatjana_
Tatjana_ 29.12.2009 12:12
1689 сообщений на сайте
У меня там помощник другим занимался, а это (зарплата и ОС) как раз на "мине" было.
Irena22
Irena22 29.12.2009 12:18
42998 сообщений на сайте
Согласен, было такое дело - ОС за отдельные деньги, З/П не было. Но это было давно. Теперь в стоимость основной (базовой) лицензии включены модули ОС, Расчет зарплаты и Кадры.
Alexander
Alexander 29.12.2009 12:42
75 сообщений на сайте
Ja ir vēlme pamēģināt, varu piedāvāt bezmaksas vienu brīvu kompāniju uz HansaWorld servera(licencēts, vnk ne visas kompānijas tiek izmantotas), līdzīgi kā Amuil gadījumā. Vienīgi nav skaidrs uz cik ilgu laiku, būtībā kamēr nav aizņemta

Droši vien bažas varētu rasties par datu drošumu(līdzīgi kā citās tēmās tika apspriests vai internetā pieejamās sistēmas jālieto, ja datiem var piekļūt svešie), te nu viss atkarīgs no pašiem, lai nedodat pieejas paroli svešajiem, par sevi varu garantēt, ka dati mani neinteresē(jo ir pašam savi) un nekur netiks nopludināta(nav intereses bojāt reputāciju).
Johnny
Johnny 30.12.2009 02:17
35 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.