Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Отложеный налог К списку тем
Larisabor 05.01.2010 11:31
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Ответы (15)
Потому что есть изменения в Законе о годовых отчетах и там прописано, кому больше можно не считать отложеный налог, не заполнять отчет о движении капитала и денежный поток.
а может лучше создать резерв для убытков следующих лет чтобы сумма PK оставалась положительной если в энот могу и след. возможен убыток Может кто-то так практикует подскажите
Larisabor 05.01.2010 14:29
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
ошибка - в этом году и в след.
Larisabor 05.01.2010 14:30
60 сообщений на сайте
60 сообщений на сайте
Может кто и практикует. Чем только не практикуют нынче.
Но законами создание резервов на будущие убытки не предусмотрено. Только на прошлые.
Но законами создание резервов на будущие убытки не предусмотрено. Только на прошлые.
Maija 05.01.2010 21:05
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
v takom sluchae nado li platitj nalog na eti dividendi??????????
Verunja 06.01.2010 13:22
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
to Maija.
Ох как мне кажется, после просмотра отчетности банков в Латвии.
Что законы игнорируются. И все убытки в банковском секторе, связанны именно с накоплениями.
Интересно на каком основании это делают банки?
или я ошибаюсь....
Ох как мне кажется, после просмотра отчетности банков в Латвии.
Что законы игнорируются. И все убытки в банковском секторе, связанны именно с накоплениями.
Интересно на каком основании это делают банки?
или я ошибаюсь....

Dimars 08.01.2010 23:32
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Ошибаетесь.
Банки делают накопления на том основании, что уже ихний кредитный портфель медным тазиком накрылся и уже закладные хрущи не стоят столько, сколько под них кредитов выдано. Так что убытки у них уже налицо и на прочие части тела.
А на то, что может быть когда-то в будущем случится, накопления не делают.
Банки делают накопления на том основании, что уже ихний кредитный портфель медным тазиком накрылся и уже закладные хрущи не стоят столько, сколько под них кредитов выдано. Так что убытки у них уже налицо и на прочие части тела.
А на то, что может быть когда-то в будущем случится, накопления не делают.
Maija 09.01.2010 19:36
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
Интересно как может в нашей стране кредитный портфель банка медным тазиком накрыться. Пусть даже закладные хрущи не стоят столько, сколько под них кредитов выдано. Но это лишь вопрос ликвидности и небольших дополнительных расходов. А сумма займа не может быть списанна в убытки до момента банкротства заемщика или его исчезновения.
Заемщик насколько принято в Латвии погашает в любом случае остаток полученного кредита, даже если банк уже распродал конфискат и по смешной рыночной цене, которая намного ниже первоначальной. Да и еще как правило для возврата кредита банк просит гаранта. Так что не вижу зависимости между рыночной стоимостью "хрущей"
и активами банка. Я к тому, что считаю одурачиванием народа, когда говорят об убытках банковского сектора. Какие убытки? Убытки от недополученной прибыли?
Или я ошибаюсь....
Заемщик насколько принято в Латвии погашает в любом случае остаток полученного кредита, даже если банк уже распродал конфискат и по смешной рыночной цене, которая намного ниже первоначальной. Да и еще как правило для возврата кредита банк просит гаранта. Так что не вижу зависимости между рыночной стоимостью "хрущей"
и активами банка. Я к тому, что считаю одурачиванием народа, когда говорят об убытках банковского сектора. Какие убытки? Убытки от недополученной прибыли?
Или я ошибаюсь....
Dimars 16.01.2010 02:35
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Так то оно так. Банки постелили себе соломки, где только можно. Но взять с человека больше, чем с него можно взять, все равно невозможно. Залог обесценился, от его продажи кредит не покрыть. По исполнительному листу можно высчитывать не больше 30% заработка, а заработок 180 латов. Да и не вечен кредитополучатель, а наследники могут в права наследства и не вступать, если им невыгодно.
Поэтому и сомнителен для банков сейчас возврат некоторых кредитов. Грят, таких проблемных кредитов сейчас почти треть портфеля. На ту треть и делают накопления. К тому же для банков коэффициенты на накопления имеются.
На неполученную прибыль накопления тоже не делаются.
Поэтому и сомнителен для банков сейчас возврат некоторых кредитов. Грят, таких проблемных кредитов сейчас почти треть портфеля. На ту треть и делают накопления. К тому же для банков коэффициенты на накопления имеются.
На неполученную прибыль накопления тоже не делаются.
Maija 16.01.2010 09:43
28223 сообщения на сайте
28223 сообщения на сайте
Maija Спасибо.Примерно понятно. Коментировать не стану.

На счет неполученной прибыли я иронезировал. Люблю банки

Но как я понимаю налог на прибыль все же платить придется по полной.
Dimars 16.01.2010 12:38
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
У меня долгов нету, перед банками тем более. Как правило это они мне звонят с различными предложениями.
А вот не любить - не пользоваться.
Martinas: мне действительно была интересна эта тема, так как я не в совершенстве владею учетом в банковском секторе.И мой интерес прежде всего к обоснованности накоплений и расчете подоходного налога. Спасибо Maija, во многом внесли ясность.
Я сдесь стараюсь не флудить.8-) Но с удовольствием "поднял" бы рейтинг банковского сектора.
Я за натурально хозяйственные отношения.
А вот не любить - не пользоваться.

Martinas: мне действительно была интересна эта тема, так как я не в совершенстве владею учетом в банковском секторе.И мой интерес прежде всего к обоснованности накоплений и расчете подоходного налога. Спасибо Maija, во многом внесли ясность.
Я сдесь стараюсь не флудить.8-) Но с удовольствием "поднял" бы рейтинг банковского сектора.
Я за натурально хозяйственные отношения.
Dimars 16.01.2010 23:54
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть