Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

bezdarbnieks - valdes loceklis К списку тем

bezdarbnieks - valdes loceklis
Jānis Bērziņs ir darba ņēmējs SIA "AAA". Viņš ir arī valdes loceklis SIA "BBB" bez atalgojuma un nav arī DŅ. Sakiet lūdzu ja Jānis izbeidz darba attiecības ar SIA "AAA" vai viņš var pretendēt uz bezdarbnieka pabalstu. Jau ieprieks pateicos par atbildēm.
Irenaz
Irenaz 05.01.2010 19:35
157 сообщений на сайте

Ответы (9)

Ja viņam pieder firma, tad nevarēs viss!
Aivareno
Aivareno 05.01.2010 20:25
6641 сообщение на сайте
No 2009/g.jūlija esot izmaiņas, ka var.Tekaut kur bija diskusija un citāts no likuma.;-)
Ilma
Ilma 05.01.2010 20:30
30495 сообщений на сайте
Только что узнавали. Нельзя.
Albina
Albina 07.01.2010 14:47
64744 сообщения на сайте
http://www.vgk.lv/lv/forum/2/85252/page/1/

http://www.vgk.lv/lv/forum/10/84550/page/1/

Можно. При условии что человек не dalibnieks в SIA "BBB", или даже dalibnieks но "приостановлена коммерческая деятельность" (законодательно понятие расплывчатое, но на практике суд признает)

В последнем сообщении по второй ссылке даже описана текущая внутренняя процедура NVA. Главное что нет статуса darba nemejs.
Moonshade
Moonshade 07.01.2010 18:59
14 сообщений на сайте
А что, форум у нас теперь истина в последней инстанции? Или может все-таки в службе занятости об этом лучше знают?
Albina
Albina 07.01.2010 19:25
64744 сообщения на сайте
Kad zvanīju gada sākumā man arī atbildēja - SIA īpašnieki nevar būt bezdarbnieki, bet tad paklīda tādas runas:-D
Ilma
Ilma 07.01.2010 19:52
30495 сообщений на сайте
Нет Albina, на форуме лишь обсуждаем и интерпретируем

В вышеуказанных темах есть ссылки на:

1) Решение административного суда в 2008 году по аналогичному вопросу, даже до изменений 01.07.2009 суд встал на сторону должностного лица SIA.

2) Разьяснение внутренней процедуры агенства занятости, написано юридическим департаментом NVA в сентябре 2009 года. Если кто то из сотрудников NVA не ознакомился с документом, можно ему напомнить:

... kā arī citām personām, kuras ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību - ir tiesības reģistrēties bezdarbnieka statusam, ja atlīdzība par amata pienākumu veikšanu faktiski nav noteikta un personas nav reģistrētas Valsts ieņēmumu dienestā darba ņēmēja statusā (izdarītas izmaiņas)...
Moonshade
Moonshade 08.01.2010 15:46
14 сообщений на сайте
Caur Uznemuma registu jaatcel valdes locekla tiesibas maksas kaud kur 20 ls nodeva 8 ls vestnesis.Tadiesniedz zinas kustiba p 25 un taisna cela uz birzu.Tasir ja vins nav vienigais valdes loceklis.Jair tad jalikvide firma
Sofija6
Sofija6 27.01.2010 19:17
170 сообщений на сайте
valdes loceklis var saņemt bezdarbnieka statusu-galvenais VID iesniegt kodiņus 25 (21),lai nav,ka viņš ir Darba ņēmēja statusā. pie tam no jūlija, ja nav samaksas valdei Ziņas par DŅ var nesniegt (pieņemot)
Liepkalnite
Liepkalnite 03.02.2010 21:36
243 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.