Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
bezdarbnieks - valdes loceklis К списку тем
Ответы (9)
Ja viņam pieder firma, tad nevarēs viss!
Aivareno 05.01.2010 20:25
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
http://www.vgk.lv/lv/forum/2/85252/page/1/
http://www.vgk.lv/lv/forum/10/84550/page/1/
Можно. При условии что человек не dalibnieks в SIA "BBB", или даже dalibnieks но "приостановлена коммерческая деятельность" (законодательно понятие расплывчатое, но на практике суд признает)
В последнем сообщении по второй ссылке даже описана текущая внутренняя процедура NVA. Главное что нет статуса darba nemejs.
http://www.vgk.lv/lv/forum/10/84550/page/1/
Можно. При условии что человек не dalibnieks в SIA "BBB", или даже dalibnieks но "приостановлена коммерческая деятельность" (законодательно понятие расплывчатое, но на практике суд признает)
В последнем сообщении по второй ссылке даже описана текущая внутренняя процедура NVA. Главное что нет статуса darba nemejs.
Moonshade 07.01.2010 18:59
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
А что, форум у нас теперь истина в последней инстанции? Или может все-таки в службе занятости об этом лучше знают?
Kad zvanīju gada sākumā man arī atbildēja - SIA īpašnieki nevar būt bezdarbnieki, bet tad paklīda tādas runas:-D
Нет Albina, на форуме лишь обсуждаем и интерпретируем
В вышеуказанных темах есть ссылки на:
1) Решение административного суда в 2008 году по аналогичному вопросу, даже до изменений 01.07.2009 суд встал на сторону должностного лица SIA.
2) Разьяснение внутренней процедуры агенства занятости, написано юридическим департаментом NVA в сентябре 2009 года. Если кто то из сотрудников NVA не ознакомился с документом, можно ему напомнить:
... kā arī citām personām, kuras ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību - ir tiesības reģistrēties bezdarbnieka statusam, ja atlīdzība par amata pienākumu veikšanu faktiski nav noteikta un personas nav reģistrētas Valsts ieņēmumu dienestā darba ņēmēja statusā (izdarītas izmaiņas)...
В вышеуказанных темах есть ссылки на:
1) Решение административного суда в 2008 году по аналогичному вопросу, даже до изменений 01.07.2009 суд встал на сторону должностного лица SIA.
2) Разьяснение внутренней процедуры агенства занятости, написано юридическим департаментом NVA в сентябре 2009 года. Если кто то из сотрудников NVA не ознакомился с документом, можно ему напомнить:
... kā arī citām personām, kuras ieņem amatu, kas dod tiesības uz atlīdzību - ir tiesības reģistrēties bezdarbnieka statusam, ja atlīdzība par amata pienākumu veikšanu faktiski nav noteikta un personas nav reģistrētas Valsts ieņēmumu dienestā darba ņēmēja statusā (izdarītas izmaiņas)...
Moonshade 08.01.2010 15:46
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Caur Uznemuma registu jaatcel valdes locekla tiesibas maksas kaud kur 20 ls nodeva 8 ls vestnesis.Tadiesniedz zinas kustiba p 25 un taisna cela uz birzu.Tasir ja vins nav vienigais valdes loceklis.Jair tad jalikvide firma
valdes loceklis var saņemt bezdarbnieka statusu-galvenais VID iesniegt kodiņus 25 (21),lai nav,ka viņš ir Darba ņēmēja statusā. pie tam no jūlija, ja nav samaksas valdei Ziņas par DŅ var nesniegt (pieņemot)
Liepkalnite 03.02.2010 21:36
243 сообщения на сайте
243 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть