Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
разные валюты на одном банковском счете К списку тем
Ответы (22)
правельно должен выглядить мемориальный ордер банка
-------------------
Народ. Что такое "мемориальный ордер"? Неужто еще кто-то помнит?
-------------------
Народ. Что такое "мемориальный ордер"? Неужто еще кто-то помнит?
У меня в проге есть :).
По каждой валюте мультивалютного счёта в банке нужно в плане счетов либо открыть свой счёт, либо вести валюты аналитически - чтобы учёт по валютам был отдельный. Банк выписку по валютам тоже отдельно показывает даже на мультивалютном счёте. Конвертацию отражать можно на промежуточном счёте с начислением прибылей или убытков от конвертации. Тогда остаток на счёте конвертации всегда будет нулевой (если всё верно провели), а остатки на валютных счетах совпадут с выпиской банка.
По каждой валюте мультивалютного счёта в банке нужно в плане счетов либо открыть свой счёт, либо вести валюты аналитически - чтобы учёт по валютам был отдельный. Банк выписку по валютам тоже отдельно показывает даже на мультивалютном счёте. Конвертацию отражать можно на промежуточном счёте с начислением прибылей или убытков от конвертации. Тогда остаток на счёте конвертации всегда будет нулевой (если всё верно провели), а остатки на валютных счетах совпадут с выпиской банка.
28.12.09 на счет поступила сумма в долларах, директор этим же днем сконвертировал а латы первую часть от этой суммы, и на след. день остальное.. а по ЛБ курс поменялся на след. день. У меня теперь на конец месяца Д с К не совпадает, если в латы переводить по ЛБ!! как эту ситуацию разрешить???
Starpība ir valūtas konvertācijas rezultāts-peļņa vai zaudējumi no valūtas pirkšanas-pārdošanas(8.grupa).
Swift 06.01.2010 13:32
146 сообщений на сайте
146 сообщений на сайте
там не от конвертации... доллары в латы перевожу. обыкновенный учет. это тоже самое когда евро переводите в латы, там то единый курс. а доллары каждый день меняются! ...:-S
Es atbildēju uz jautājumu par to, ka direktors konvertēja naudu no dolāriem uz latiem, tad jau tā ir pirkšana-pārdošana.
Bet uz perioda beigām rodas starpība no valūtas kursa maiņas.
Bet uz perioda beigām rodas starpība no valūtas kursa maiņas.
Swift 06.01.2010 13:54
146 сообщений на сайте
146 сообщений на сайте
Например - 28.12.09 пришло 1000 долларов.( курс по ЛБ 0,493 = 493,00 Лс) тут же 28.12.09 500 долларов сконвертировал в латы. т.е. по кредиту ушло 500 долларов. ( курс тот же 0,493 = 246,50 Лс) Затем 29.12.09 еще по кредиту ущло 500 долларов ( курс по ЛБ 0,488 = 244,00Лс) Оборот по дебету 1000 долларов или 493,00 Лс, оборот по кредиту 1000 долларов или 490,50Лс!!! разница 2,50Лс. и эту разницу на 8 группу ставить!???
Блин. Вы бы хоть бы в столбик написали. И так глаза болят.
Разницу ставьте на счет "доходы от изменения курса валюты" или "расходы от того же самого". А 8 или там 7 это мы не знаем.
Разницу ставьте на счет "доходы от изменения курса валюты" или "расходы от того же самого". А 8 или там 7 это мы не знаем.
Я извиняюсь.. я недопонела один момент: "Конвертацию отражать можно на промежуточном счёте с начислением прибылей или убытков от конвертации. Тогда остаток на счёте конвертации всегда будет нулевой (если всё верно провели), а остатки на валютных счетах совпадут с выпиской банка." Вот этот банк у меня числится как конт 2620. если я хочу вести промежуточный конт, что бы было легче, то для каждой валюты мне открыть еще отдельные подконты, тык сказать.. например 2620-1 - валюта LVL, 2620-2- EUR, 2620-2 - валюта USD. и потом через 268Х пропускать ??? я правельно поняла..??
Да, один раз понять и больше к этому вопросу не возвращаться. Почему и как посчитала программа, расскажет программист.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть