Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сообщение о подоходном налоге за 2009 год К списку тем
Сообщение о подоходном налоге за 2009 год
Добрый день.
Хотела сдать по EDS Darba devēja (ienākuma izmaksātāja) pazinōjums par algas nodokli за 2009 год.:-/ Не получилось. Вроде бы где то читала, то ли отменили, то собирались? Подскажите.
Ответы (78)
Ну тогда если я сейчас подаю на продажу от физика (не моего работника) прил.1, то никакого копсавилкумс на него не возникает?
Irena22
Я так понимаю. Если подавали на уволенных в течение года, то, естественно, по второму разу на них не нужно подавать данные.
Действительно так - EDS мне так и сообщил.
Хотя считаю это неправильным - коль за год подается сводное извещение (kopsavilkums), то вся "история" должна быть отражена...
Дважды одно и тоже событие отражать не надо.
И я считаю это правильным
Лара, Ирена пыталась до вас донести, что если подадите 1ое за год, то копс за год ЭДС уже не пропустит. Хотя люди там будут разные.
[B]Irena22, Kel[/B]
Ну а как-же тогда расценивать подачу (дважды) отчетов по PVN - ежемесячно + за год? Почему это IIN такой особенный?
Это вопрос к разработчикам ЭДСа.
а чего тогда соцы не дублируем?
Кста, ПВН за год как раз отменили
кроме особых случаев
Соцы-то как раз дублируем - в том-же ...(kopsavilkums)
А про PVN до разработчиков EDS-a наконе-то дошло, что программа сама может рассчитать итоговую сумму
А при чем тут ЭДС? И если одна необлагаемая, как ЭДС вам рассчитает пропорцию?
Соцы мы не дублируем, мы просто показываем расчет ПНН.
Я же не говорю о случае изменения пропорции - это особ. случай, который и оговорен. А в остальных - EDS в состоянии сама посчитать...
Про Соцы Вы правы - но, тем не менее мы вынуждены считать итоговые суммы (показывать повторно)
А если я не сдала сообщение на уволенных за октябрь и ноябрь-могу их включить в годовой копсавилкумс или сдавать на каждого за те месяца?
Девоньки, ну а как же про мой случай с 3-ми лицами у которых был необлагаемый доход?:-< По ним подавать прил.1 до 01.02. в отдельности на каждого (код 3005)или собрать их в кучку и отдельным (от моих работников на з/плате) копсавилкусом заслать в ЕДС. Знакомая присяжный сказала , что теперь мол копсавилкусом.
собрать их в кучку и общим (вместе с работниками на з/плате) копсавилкусом заслать в ЕДС
Поделитесь пожалуйста 2.pielikums"Paziņojums par fiziskajām personām izmaksātajām summām (kopsavilkums)" в Экселе у кого есть
lubakas@gmail.com
Я сдала два - один по выплаченной зарплате нашим работникам, второй по суммам - выплаты за аренду, пособие и не нашим работникам. Главное чтобы не повторялось сумм по одному коду.
Ой !А ПВН годовой с какого момента отменили? За 2009-сдавать?
Как вам удается по два сдавать в ЭДС?
Если все в одном, и свои и чужие, то я лопухнулась
,т.к. своих уже "заслала". Придется теперь через "уточнение" исправлять.
Год назад не стала вникать в эти изменения по выплатам физ.лицам. Сейчас обнаружила, что не могу в Юмисе включить в отчёт выплаты дивидендов учредителю.
Этот учредитель ещё и зарплату получает, как работник.
Закрыть
Краткое описание нарушения