Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
10% na schjet iz ES К списку тем
Sign 08.07.2004 13:15
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (13)
Если вы имеете ввиду удержание подоходного налога за услуги по "протирке оптической оси", то ничего не изменилось.
Только платить надо не "сверху", а уменьшать выплату "вниз".
Только платить надо не "сверху", а уменьшать выплату "вниз".
Maija, ja ochen izvinjajusj, cto takoe: услуги по "протирке оптической оси"?? Objasnite, pozhaluista, pochemu ja dolzhna uderzhivatj 10 %? Spasibo zaraneje
Sign 09.07.2004 15:05
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Имелись ввиду консультационные, маркетинговые, информационные и прочие неосязаемые услуги. Если нерезидент оказывает такие услуги латвийскому предприятию, то он должен уплатить в Латвии подоходный налог 10%. Если нерезидент сам не зарегистрирован в Латвии как плательщик налогов (не имеет здесь своего представительства), то налог 10% с него удерживает и перечисляет в бюджет получатель услуги или латвийское предприятие.
Больше вроде 10% за инвойсы из-за границы платить не за что.
Больше вроде 10% за инвойсы из-за границы платить не за что.
Maija, ogromnoe spasibo, u nas prosto Invoice na postavku oborudovanija i mne skazali nado uderzhatj 10 %. Kak ja ponimaju iz Vashego otveta- mne ne nado uderzhivatj, tak kak eto ne konsultaciji?? Praviljno? Vozmozhno Vi smozhete mne otvetitj ese na odin vopros, izmenilosj li cto to s 01.05.04 s nalogom na dividenti. Esli nerezidentu Latviji (rezident ES) prinadlezhit 100 % kapitala SIA, ranjshe emu nado bilo platitj 10% naloga na dividenti, a teper? Zaraneje spasibo
Sign 09.07.2004 15:42
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Раньше был ПНП в размере 10% от дивидендов, но эту норму исключили. НО теперь нужно платить 10% ПНН, почитайте методические правила по ПНН с нерезидентов.
А семинар по обучению работников это из облости Физики или все-же приземленной действительности? в прошлом году вроде не облагался, а как сейчас./ Кто там интересовался на счет 13 Школы?, лишний раз убеждаюсь,- очень правильная школа. (Хороша МАша, да.. ой как жаль)/
Amuil, gde mne ix naiti, skazhite, pozhaluista?
Sign 09.07.2004 16:10
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Metodicheskie pravila- nashla i prochitala. Podskazhite v kakoi moment platjatsja 10% na Invoice- v moment oplati?
Sign 10.07.2004 14:07
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
А при чем тут инвойс???? Вы про дивиденды или про что? Методические правила относятся только к выплатам физ.лицам, т.к. речь идет только о ПНН.
Или Вы уже про какие то услуги спрашиваете?
Или Вы уже про какие то услуги спрашиваете?
Amuil, eto uze pro pervij moi vopros ob nalogooblazheniji uslug ot nerezedentov! V kakoi moment platitj eti 10 %? Spasibo
Sign 12.07.2004 11:15
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ja proshu proshenija, no mozhno ese vopros: Invoice nerizedenta na servisnoe obsluzhivanie oborudovanija. Nado li platitj eti 10% ili net? Spasibo
Sign 12.07.2004 12:17
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть