Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
финансовый износ со знаком минус К списку тем
финансовый износ со знаком минус
Уважаемые профессионалы!
На конец 2008 года при подсчете финансового износа для одной из групп, в следствии списания осн.средства и прочего, получилось значение со знаком минус.
При составлении фин.износа 2009 года получается, что на значение начала годя переносится то значение со знаком минус.
Подозревая, что это не очень правильно и не совсем красиво, хотел поинтересоваться - есть ли возможность сделать какие-то преобразования, чтобы поменять ситуацию со знаком минус?
И где лучше всего поискать информацию по такому вопросу?
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ответы (15)
Likums par UIN 13.pants Mīnusu bija jāieliek 2008.g. deklarācijā kā UIN apliekamā ienākuma plielinājums un kategorijas vērtība paliek nulle.Taliekas bija.
Ups, neieskatījos, ka runa iet pa finansu nolietojumu, tad vispar nekads mīnus nevarēja būt.
Финансовый износ со знаком минус не бывает.
да, речь о налоговом.
извините.
такой мне достался в наследство.
Финансовый износ со знаком минус,??? , тогда 0
Налоговый износ тоже не бывает со знаком минус :). Вот стоимость, от которой рассчитывается налоговый износ может быть со знаком минус. В этом случае износ не рассчитывается и категория обнуляется, в новом году начинаете жизнь заново.
от наследства можно отказаться!;-)
МАКССОФТ,
спасибо.
я имел ввиду - *стоимость, от которой рассчитывается налоговый износ может быть со знаком минус*
тогда в 2009 году на начало года я ту нруппу со знаком минус, перевожу на значение 0 ?
Уже на конец 2008 надо было обнулить, то есть в копсавилкумсе 2008 года уже нужен 0.
Если тот бухгалтер опоздала с такими действиями, то остается это сделать уже в 2009 г.?
я немного запутался, т.к. в том году всё сделано правильно.
ситуация такая по той группе согласно общему отчету остаточная стоимость не отрицательная , а состоит из двух сумм- положительной и отрицательной.
Т.к. по закону часть группы считается с другим коэфициентом но в группу входят одну (4).
Та часть, которая со знаком минус, коэффициент 0,4.
Та, что со знакком плюс - 0,3.
Общую сумму 4 группы, а она со знаком плюс, далее считать по коэффициенту 0,3. Чтобы не было читуации, когда на части группы с к. 0,4 возникает знак минус?
Остаточная стоимость по группе не может состоять из 2-х сумм.
Она должна состоять из одной суммы, в Вашем случае это разница между налоговым износом автомашин и прочих ОС.Если у Вас в 4-й катогории остались тока машинки и в 2009-м году ничего другого из этой категории не покупалось, то и продолжайте считать дальше исходя из остаточной стоимости 4-й категории.
Для машинок с коэффициентом 0,3 износ считается для каждой в отдельности и группкой они никак быть не могут. Та часть, которая со знаком минус - этой группы в 2009 году просто нет. Продолжайте для оставшихся машин считать износ заполняя 9. приложение для каждой в отдельности, затем всё складываете - это будет 4 категория.
Продолжайте для оставшихся машин считать износ заполняя 9. приложение для каждой в отдельности с коэффициентом 0,3
Закрыть
Краткое описание нарушения