Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Инвойс из ЕС К списку тем

Инвойс из ЕС
Скажите,пожалуйста, каким числом оприходовать товар на склад,если инвойс выписан 30 июня,товар перевозила транспортная фирма,в AIR WAYBILL стоит число 5 июля,т.е. в Латвию товар доставлен 5 июля, а мы его действительно забрали 7 июля? Какое число ставить в документах, и в какую PVN-декларацию попадает эта сделка, в июнь или июль? Запуталась совсем. Помогите.
Alena_
Alena_ 08.07.2004 13:40
207 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я ориентировалась на дату инвойса. Это здесь обсуждалось, поищите. К окончательному решению - как правильно, так и не пришли.
Lovec
Lovec 08.07.2004 13:53
1793 сообщения на сайте
Хорошо,у нас разница в датах - неделя,30 июня инвойс,а 7 июля получили. А если товар транспортировался например 3 недели. Дата нивойса 30 июня, а к нам эти документы пришли 20 июля. PVN-декларация уже сдана.... Как быть?
Alena_
Alena_ 08.07.2004 15:12
207 сообщений на сайте
Лучше всего поинтересоваться в своей инспекции, например, в Курз.ВИД говорят, что можно брать и дату получения и дату инвойса.

Ещё есть идеальный вариант - попросить поставщика прислать счет с другой датой ( что бы был по крайней мере хотя бы один таксац.период)
Ekona
Ekona 08.07.2004 18:01
нет сообщений на сайте
Позвонила в VID и ЦСУ(насчег отчета INTRASTAT) и окончательно запуталась!!! В ВИДе(Латгальском) сказали,что эта сделка попадает в июньский отчет, а в ЦСУ - в июльский. Каким тогда образом они проверят правильность этих двух отчетов? А может и разбираться не будут... Проведу в июле.Хотя поставщик покажет эту сделку в июньском отчете.... Не знаю,как быть!!!
Alena_
Alena_ 09.07.2004 11:51
207 сообщений на сайте
В Земгальском Виде например в мае говорили: когда выписан счет. 2,-В июне, так-же ОДНОЗНАЧНО - конечно в июле, а как иначе....??? Мое мнение - это важно для поставщика,- выписал - плати, а получатель может в любое время и если посмотреть PVN likumā 8.pants(11) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja ir saņemtas preces vai - ПОЛУчение стоит на первом месте, на основе чего я для себя взала ИЮЛЬ ( но основная масса с этим не согласна).
Jk
Jk 09.07.2004 15:59
1211 сообщений на сайте
Я беру однозначно по дате поступления -

- все наши поставщики ( особенно Итальянцы )выписывают Счет-инвойс сразу после утверждения за-

каза для того, чтобы выслать нам и получить предоплату ( теперь очень редко кто работает без

предоплаты )-( получаем и по почте и по факсу ). При отгрузке товара - СМР или трансп. накладная :

есть штамп и подпись об отгрузке товара и о том какого числа товар принят .Материально ответственное

лицо не может оприходовать товар , его не получив ,. Если сейчас закон ( и не только сейчас )напи-

сан людьми ( или неудачно списан ) не знающими практики , почему сотни исполнителей должны

выворачивать мозги " на изнанку ", а специалисты на семинарах все-таки пытаются нам вдолбить все

разночтения ,а не используют свои знания и положения , чтобы " достучаться " до законодателей .

И если проследить логику с недалеким прошлым , то при получении инвойса мы платили, а приходовали

и пересчитывали по курсу ВЛ при ратомаживании- получении .В ИНТРАСТАТЕ именно отмечено- поступивший

и реализ.товар, а не оплаченный .
Smila
Smila 12.07.2004 19:15
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.