Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Максим сумма для соц налога. К списку тем
Максим сумма для соц налога.
Девочки помогите разобраться.У одного работника мед.страховка(без накопл)-312 лат.Хотела эти 12 лат обложить всеми налогами.Но смотрю -а в 2008 году сумма превышения заведена как-Не облагается соц (В Тилде).Я все думала что это ошибка.А вот сег осенило.Может это связано с тем что у работника доходы за год превыш макс обл соц налогом сумму?Хорошо что ЭДС сегодня меня к себе не пускает.Не буду до понед сдавать отчет.
Ответы (11)
Я просто впервые с такой ситуац встречаюсь.Так может быть?И какова эта сумма в 2009
в 2008 году максимальная сумма для обложения соц. = 29600 Лс, все начисления сверъх этой суммы - соц.нал. НЕ облагаются. Т.е. если к 31/12/2008 брутто зарплата Вашего сотрудника была, = или > 29600, то 12 латов превышения необлагаемого лимита страховки - тоже не облагаются соц., но облагается ПНН
Спасибо !Хорошо что сообразила!
Вы пишите 2008,А в 2009 сколько?
А на 2009, если не ошибаюсь, эта норма была отменена.
2009 gadā tiešām nav vairs griestu.
Но на страховки-то норма в 2009 году осталась!
Спасибо всем! Про норму на страховки я помню.12,лат в этом случ обл всеми налогами, а не только иин как в 2008
Закрыть
Краткое описание нарушения