Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Заказ партии товара от частного лица К списку тем
Заказ партии товара от частного лица
Ситуация такая.Частное лицо делает большой заказ на партию товара для себя лично / не для продажи /,который будет получен через 1.5 месяца.Как это оформить правильнее?
Выписать счет на предоплату общей суммой с выделением НДС и уплатой его до 15 августа или оформить займ от директора с последующим его возвратом и сделку провести после получения товара.
Ответы (7)
Ну это как принято у вас на предприятии. В принципе физическое лицо как покупатель ничем не отличается от юридического.
Только если вы торгуете оптом, то частному лицу продавать нельзя. А если в розницу, то должны пробить кассовый чек на получение аванса. Или пусть несет деньги в банк.
Если не проведете сделку как пложено, то трудно будет потом что-либо доказать. Хотя если деньги платит покупатель, то это больше его проблемы.
Дело в том,что,если человек понесет деньги в банк или принесет нам наличными,то я должна в обоих случаях выписать ему налоговый счет с НДС.Торговля у нас розничная,с этим проблем нет.Но я точно еще не знаю стоимость всего заказа.Могу ли я просто в этом счете указать общую сумму + НДС или я должна расписывать каждую позицию.Судя по ст.8. - все позиции.С другой тороны,потом,когда будут точно известны все расходы, могу переписать счет.Вроде так?
Вы можете выписать счет просто на аванс, без указания всех позиций.
Извините за назойливость.Я могу выписать счет без указания позиций + НДС.После получения товара выписываю PPR и сделка закончена.
Правильно?
Укажите что это налоговый счет на авансовый платеж, но только получив деньги - сразу заплатите гос-ву НДС, а не после выписки ППР.
Jk,это мне понятно,спасибо за напоминание.
Закрыть
Краткое описание нарушения