Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Заказ партии товара от частного лица К списку тем

Заказ партии товара от частного лица
Ситуация такая.Частное лицо делает большой заказ на партию товара для себя лично / не для продажи /,который будет получен через 1.5 месяца.Как это оформить правильнее?

Выписать счет на предоплату общей суммой с выделением НДС и уплатой его до 15 августа или оформить займ от директора с последующим его возвратом и сделку провести после получения товара.
Jelenajas
Jelenajas 08.07.2004 15:39
788 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ну это как принято у вас на предприятии. В принципе физическое лицо как покупатель ничем не отличается от юридического.

Только если вы торгуете оптом, то частному лицу продавать нельзя. А если в розницу, то должны пробить кассовый чек на получение аванса. Или пусть несет деньги в банк.

Если не проведете сделку как пложено, то трудно будет потом что-либо доказать. Хотя если деньги платит покупатель, то это больше его проблемы.
Maija
Maija 08.07.2004 15:47
28223 сообщения на сайте
Дело в том,что,если человек понесет деньги в банк или принесет нам наличными,то я должна в обоих случаях выписать ему налоговый счет с НДС.Торговля у нас розничная,с этим проблем нет.Но я точно еще не знаю стоимость всего заказа.Могу ли я просто в этом счете указать общую сумму + НДС или я должна расписывать каждую позицию.Судя по ст.8. - все позиции.С другой тороны,потом,когда будут точно известны все расходы, могу переписать счет.Вроде так?
Jelenajas
Jelenajas 08.07.2004 16:56
788 сообщений на сайте
Вы можете выписать счет просто на аванс, без указания всех позиций.
Amuil
Amuil 08.07.2004 17:03
26356 сообщений на сайте
Извините за назойливость.Я могу выписать счет без указания позиций + НДС.После получения товара выписываю PPR и сделка закончена.

Правильно?
Jelenajas
Jelenajas 08.07.2004 17:11
788 сообщений на сайте
Правильно.
Amuil
Amuil 08.07.2004 17:12
26356 сообщений на сайте
Укажите что это налоговый счет на авансовый платеж, но только получив деньги - сразу заплатите гос-ву НДС, а не после выписки ППР.
Jk
Jk 08.07.2004 17:14
1211 сообщений на сайте
Jk,это мне понятно,спасибо за напоминание.
Jelenajas
Jelenajas 08.07.2004 17:26
788 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.