Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды за 2009 год
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, могу ли я начислить дивиденды за 2009 год 31.12.2009. (фирма основана в в ноябре 2008 года, баланс ни разу не сдавался, окончание фин. года 31.12.2009.), т.е. провести собрание учредителей 31 числа (сооответственно сделать баланс и сдать в СГД не позднее 4 недель)? Волнует то, что некоторые счета за декабрь получаю в январе (например, TELE2) и при данной ситуации не смогу их провести. Все делается с целью не платить подоходный с дивидендов (по закону датой получения дохода является день начисления дивидендов, в моем случае 31.12.2009.). Насколько это законно и грамотно ?
Ответы (12)
Насколько это законно и грамотно ?
Вот не могу сказать насколько это законно, но то что безграмотно с точки зрения ведения бухучёта - этт точно.
Tt7, в чем безграмотность (с точки зрения бухучета)? В том, что не учтены все счета за 2009 год (таких счетов всего 2)? Чем это чревато? Почему нельзя созвать собрание, составить баланс и начислить дивиденды 31 числа (ну если правлению это приспичило)?
Почему нельзя созвать собрание, составить баланс и начислить дивиденды 31 числа (ну если правлению это приспичило)?
Сначала отчёт годовой составляется, а не баланс, а потом уже он утверждается правлением, а правила составления годового отчёта у нас регламентируются законами, и согласно этих нормативок такого абсурда, который придумало ваше правление быть не должно!
Если вы через Регистр предприятий поменяли отчетный период вашего общества и отчетный год у вас заканчивается не 31.12.2009, а до этой даты.То вы можете в быстром порядке сдать годовой отчет,распределить прибыль и выплатить дивиденты за 2009.А если нет, то извольте следовать закону" О годовых отчетах".:-/
Марианна, вообще то год заканчивается 31.12.2009. в 24.00, Вы теоретически можете годовой утвердить 1 января в 00.01. Как Вы можете утвердить отчет 31.12.2009. когда год еще не закончился???
а ведь подоходный с дивидендов 2009года надо будет платить в любом случае, хоть начислили в 2009году, хоть в 2010 за 2009?
за начичленные в 2009 платить не надо, вот только в 2009 за 2009 не получится без смена периода таксации, а поезд уже ту ту
Мне в бухгалтерской фирме объяснили что начислить дивиденты за 2009 год можно только после окончания этого года (это указывается в годовом отчете-по дате годового отчета). А в момент начисления - выплачивается налог, даже если дивиденты не выплачены или нету денег на счету. Как только начислил- плати налог. А сами дивиденты можешь хоть когда себе выплатить, хоть в конце 2010.
"Мне в бухгалтерской фирме объяснили ", конечно, шикарный источник информации. Особенно мне это понравилось "начислить дивиденты за 2009 год можно только после окончания этого года (это указывается в годовом отчете-по дате годового отчета). Класс!
Marianna! Вы хоть сами поняли , о чём спросили ? Откуда возьмутся девиденды , если ещё годовой отчёт не начинали делать , а финансовый результат уже Вам известен 31-го декабря ?
И быстренько - под новогоднюю ёлочку сели делить девиденды.??
А чё делить-то ?
Ну так Новый год уже шагает....
Уже поделили ??? Грамотно поделили ???
Tatnik, Я прекрасно поняла, о чем спросила, эт во-первых. Во-вторых, я не писала, что годовой отчет не начинала делать - он сделан. В-третьих рекомендую учить русский язык - слово "дИвиденды" пишется через "и". А в четвертых, если нечего сказать, лучше промолчать, за умную сойдете.
Всем остальным, большое спасибо за мнения!
Закрыть
Краткое описание нарушения