Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Период начисления износа ОС. К списку тем

Период начисления износа ОС.
Принимаю дела, и возник вопрос: регламентируется ли периодичность начисления износа ОС ? В частности, правомерно ли начисление износа ОС с периодом в день ?
Len
Len 08.07.2004 19:28
9 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если делать нечего или баланс каждый день хотите составлять, то на здоровье. Вот только вопрос, как вы определите с точностью до одного дня будущий срок использования ОС. Тут и месяцы не угадаешь. Можно только плюс-минус год прикинуть.
Maija
Maija 08.07.2004 19:37
28223 сообщения на сайте
Вопрос возник при продаже ОС. Предшественница начислила износ в месяце продажи за каждый день ей предшествующий. Меня беспокоит, что суммы износа за год, если начислять его только за полный месяц отличаются от полученного этим способом (Плюс эти дни ?)
Len
Len 08.07.2004 20:02
9 сообщений на сайте
Вообще-то принято, что износ для финансовых нужд начинает начисляться со 1 числа следующего месяца после введения ОС в эксплуатацию и заканчивает начисляться последним числом того месяца, в котором ОС выбыло. Так что Ваша предщественница явно перестаралась.
Martinas
Martinas 08.07.2004 20:25
38532 сообщения на сайте
Я тоже так всегда делала. А есть ли что-то регламентирующее ?
Len
Len 08.07.2004 20:30
9 сообщений на сайте
Честно сказать - не помню. Да и финансовый износ на ПНП не влияет - все равно в декларации восстанавливается.
Martinas
Martinas 08.07.2004 20:32
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.