Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vozvrat tovara
Dobrij den. Pere4itala vse po vozvratu tovara, no otvet na svoj vopros nenasla. pomogite 4to delat?
1.Vozvrattovara proizodilsja kak za 2008 tak i za 2009 god.
Stavki PVN raznie - vijasnila 4to za 2008 god vozvrat bil s 18%.
2. Nakladnaja v principe ne pravilno oformlena, skazite esli ja ot ruki dobavlju nomer PPR zakupo4noj - eto mozno?
Nakladnie vozvratnie osibo4no vipisani 2008 godom - mne nuzno vse peredelat ili mozno ot ruki ispravit?
3.Naskolko ja ponimaju prednalog u4li, no nalog pri vozvrate neu4li. Eto bilo vse v marte i s drugim 4elovekom, ja daze neznaju vseh njuansov, ona ne idet na kontakt i dokumenti neotdaet za 7 mesjacev. Podskazite 4to mne delat? Na4alstvo trebuet resenija. Spasibo
Ответы (14)
Для начала начальство пусть добудет доки,какое решение может принять бухгалтер со слов.
Nakladnie vozvratnie osibo4no vipisani 2008 godom -откуда вы знаете,что это не возврат 2008 года по факту?
Думаю,что от руки,но если есть возможность-я бы переписала.Пересдать декларацию ПВН,где налог попадет в коррекцию начислением,потому что разные таксационные периоды.
firma postavs4ik likvidirovana
Вообще-то, есть письмо СГД, с какой ставкой возвращать товар, если он куплен в 2008 году
Но что бы применить 18% нужно очень обосновать факт возврата, т.б., указать по какой причине этот товар возвращается, а причины сии должны быть прописаны или в договорах продаж или в соглашениях сторон по этому поводу, написать в накладной просто возврат товара, не прокатит на 18%.
Gadījumos, kad ir notikusi preču piegāde un preču pircējs, pārbaudot nopirktās preces, atklāj preču neatbilstību preču piegādes dokumentos norādītajai kvalitātei, precēm ir defekti vai piegādes laikā radušies bojājumi u.tml., darījuma partneri rīkojas atbilstoši noslēgtā līguma nosacījumiem – pircējs piesaka prasījumu par preces trūkumiem, ja tajā minētais apstiprinās, nosūta atpakaļ preces piegādātājam, apmaina tās pret kvalitatīvām, anulē pirkumu, vienojas par cenas samazinājumu u.c.
ona ne idet na kontakt i dokumenti neotdaet za 7 mesjacev
Видать "кинуло" начальство человека с зарплатой, потому и не отдаёт.....
Может лучше начальству с человеком решить всё, а потом и у Вас ясность появится.
Прежде чем выписать накладную на возврат, нужно приложить ещё и обоснование для возврата, согласно условий договора, будь то акт о браке или констатация истекших сроков, а потом уже указывать там номера и даты покупных накладных и слово - возврат. В противном случае наши компетентные ОРГАНЫ не усмотрят возврата, а привяжут реализацию.
Ага,Тань того буха кинули и этого кинут:-x
лучше вернут ПВН по ставке 21% и не заморачиваться если там не ясно с накладной.У них Nak не реализация а приход товара(возврат)ПВН в любом случае уменьшится.
V nakladnoj pro vozvrat tovara ukazano, Est pretenzii s podpisjami oboih storon i v dogovore vse propisano.
A s zarplatoj togo 4eloveka ne kinuli - na4alstvo samo ej zvonit i prosit sdelat obmen i v to vremja z/p platili vo vremja, nezapla4eno za poslednij mesjac. Ona predlozila sama balans sdelat, a dokumenti vidimo otdat nemozet, potomu 4to v porjadok neprivila es4e
Nu i ja ih toze ho4u ot nee ostatki so vsemi rassifrovkami, t.k. buh. programma novaja.
3.Na skolko ja ponimaju prednalog u4li, no nalog pri vozvrate neu4li. Отсюда я понимаю,что они закупали товар ,отчислили предналог,потом вернули товар и не начислили ПВН...
Ja vi4islila v marte bila sdelana korekcija PVN no esli sos4itat ves PVN s vozvrata PPR u menja raznica na 60,40 Ls, eto polu4aetsja 4to mne nuzno peresdat ot4et za mart.
Смотрите в прогу,смотрите в сданный отчет ВИДу,если нет -возьмите выписку по налогам и сравнивайте.Трудитесь.
Закрыть
Краткое описание нарушения