Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Paziņojums о выплаченых дивидендах. К списку тем
Paziņojums о выплаченых дивидендах.
В 2009 году были выплачены дивиденды, какой paziņojums нужно подать до 1 февраля?
Идут ли эти дивиденды в paziņojums par FP izmaksātam sumam (kopsavilkums)?
Ответы (21)
Это всё равно подадите ли 1. pielikums или включите в kopsavilkums отдельной строкой.
в kopsavilkums они идут, вот про доп.paziņojums не помню
надо посмотреть в отчетах,может кто точто скажет?
В этом kopsavilkumse получается надо заполнять только графу Ieņēmumi (05) ?
Получается что Ienākuma gūšanas periods весь год, тоесть с 01.01.2009.-31.12.2009.
А Ienākuma izmaksas datums дата последней выплаты? (дивиденды выплачивались разными суммами в течении всего года)
Par dividendēm jā tikai 05, jo citi ir neaktīvi un vispār nav iespējams aizpildīt.
Tikai ienākuma gūšanas periods gan ir 2008.gads(gads par kuru pienākas dividendes) - vai ne tā?
Man gan liekas, ka ienākuma gūšanas periods ir 2009.gads jo tās tika aprēķinātas 2009.gadā (dalībnieku lēmums) (ja vien netiek īzmaksāts parāds par iepriekšējo gadu dividendēm). IMHO.
ienākuma gūšanas periods gan ir 2009.gads так как до последних изменений доход считался по дате выплаты.
Kur "последних изменений" atrast?
Дивиденды считались по дате получения дохода, а согласно декабрьским изменениям закона о подох.налоге с населения считаются по дате начисления. Из этого делаю вывод, что периодом получения доходов (дивидендов), начисленных до 2010 года, будет период их выплаты.
Ienākuma gūšanas periods 2009.gads(2009.g. dividendēm), bet izmaksas datums - 2010.g....
Tas man tā šķiet.
Ir Ministru kabineta noteikumi Nr.1638 "Kārtība, kādā iedzīvotāju ienākuma nodokļa aprēķināšanas vajadzībām nosakāma ienākuma gūšanas diena", bet es tur par dividendēm nemācēju izlasīt
Об этом говорится в законе о подоходном налоге с населения:
"16.1 pants. Ienākuma gūšanas diena
1. Par ienākuma gūšanas dienu uzskatāma diena, kad maksātājs saņem naudu vai citas lietas, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
2. Par ienākuma gūšanas dienu no ienākuma no kapitāla, kas nav kapitāla pieaugums, un ienākuma no personālsabiedrības uzskata dienu, kad ienākums aprēķināts.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=202351
В свою очередь про ienākums no kapitāla, kas nav kapitāla pieaugums говорится в 11.9 pants. Ienākuma no kapitāla noteikšana
11. Ienākumu no kapitāla, kas nav kapitāla pieaugums, veido:
1) dividendes, kas ir ienākums no kapitālsabiedrības kapitāla daļām vai akcijām vai kooperatīvās sabiedrības pajām, vai citām no parādu saistībām neizrietošām tiesībām piedalīties šīs kapitālsabiedrības vai kooperatīvās sabiedrības peļņas sadalē, izņemot šā likuma 3.pantatrešās daļas 18.punktā un 8.pantatrešās daļas 3. un 16.punktā minēto ienākumu;
и так далее
Сюрприз от ЭДС.
Отправила 1.приложение по дивидентам и копсавилкумс по подоходному с зарплаты работникам
Теперь знаю, что сдавать надо либо 1.приложение, либо 2.приложение. Копсавилкумс ЭДС не приняло -обоснование: уже принято 1.приложение.
Об этом уже на форуме писалось.
Может и писалось, но я не нашла.
Попробовала сдать kopsavilkums, как precizejums, оказывается это невозможно.
Отчёт и его копия стоят с пометкой:
Kļūdas(1)
Par šo periodu ir jau iesniegts "Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām"
Придётся сдавать в бумажном виде.
у меня копсавилкумс тоже не принял и я отправила на каждого по отдельности -прошло
Я отправляла Paziņojums par FP izm.summam(kopsavilkums), куда были включены данные по работникам, и туда же по выпл.дивидендам.. Всё приняли.
А всё же. Если в 2009 году выплачивались дивиденды за 2008-й год (кстати в 2010-м году тоже будут выплачиваться остатки дивидендов за 2007-й и потом ещё может быть за 2008-й год если денег хватит), то я должна в этом отчете показать только выплаченные дивиденды, так?
А когда буду отчет за 2010-й сдавать (через год) и там будут указаны дивиденды - кто знает, не только 2007 и 2008 годов, но и облагаемые по моменту начисления дивиденды за 2009-й год - ВИД поймет, что там попали и необлагаемые, и облагаемые дивиденды?
И ещё. Действительно ли ничего страшного, если сдать (уже сдаю вот-вот) отчет не за всех работников вместе за весь год (ЭДС не дает - такой отчет якобы уже сдан), а за каждого работника отдельно? (отдельно прокатывает :))
Domāju, ka par šogad izmaksātajām 2007.,2008.gada dividendēm paziņojums jāiesniedz 2011.gadā ar kodu 3011,bet par šogad aprēķinātajām - nākamajā mēnesī pēc aprēķināšanas datuma - ar kodu 1011.
Закрыть
Краткое описание нарушения