Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba ņēmējus būs jāreģistrē VID dienu pirms stāšanās darbā К списку тем
Darba ņēmējus būs jāreģistrē VID dienu pirms stāšanās darbā
http://www.delfi.lv/news/national/politics/article.php?id=29498317
Darba devējiem jauns darba ņēmējs būs jāreģistrē Valsts ieņēmumu dienestā (VID) ne vēlāk kā vienu dienu pirms darba uzsākšanas, otrdien nolēma valdība
Ответы (19)
Про этот проект уже сообщалось в СМИ, но всё равно DELFI верить нельзя:
...Pašlaik darba devējam par jaunu darbinieku jāziņo VID mēneša laikā.
Pašlaik darba devējam par jaunu darbinieku jāziņo VID 3 dienu laikā
про месяц на регистрацию не я сказала -так DELFI написало, в конце статьи
Похоже, сами не ведают, чего творят. А если человек СЕГОДНЯ заключил договор и СЕГОДНЯ же приступил к работе, то как можно данные про него подать ВЧЕРА? Дебилы, блин.>:-0
А если человек СЕГОДНЯ заключил договор и СЕГОДНЯ же приступил к работе, то как можно данные про него подать ВЧЕРА? - только заключив с ним договор ЗАВТРА, я так думаю...других варинатов просто не вижу...:-S
только заключив с ним договор ЗАВТРА, -тогда з/пл за СЕГОДНЯ в конверте !!!:-x
Зачем же сразу так? -заключаете договор с завтрашнего дня и завтра же человек приступает к работе, я думаю, что нас к такому хотят привести.
А он ЗАВТРА раздумает и не придет,опять бежать с отчетом! Если ЭДС еще можно застучать,а если на фирмочке бух приходит раз неделю,а компа вообще нет.В общем куча вопросов
А предприятию нужно, чтобы он приступил к работе СЕГОДНЯ!!!! Или предприятие существует для нужд СГД?
А обычно проводят переговоры и выбрав нужного работника, звонят ему по телефону, что завтра на работу. Так ему теперь придется специально приезжать, что бы договор подписать?.. Чушь...:-x
На самом деле ситуации, когда работник приступает к работе уже сегодня - достаточно редки. По большому счету, сами виноваты в этой ситуации, не было бы столько неустроенных работников, не было бы этих изменений. Другое дело, что за это страдать будут все...
У нас нет неустроенных работников. В чем мы сами виноваты?
И у нас нет, и у многих других нет. Но у кого-то есть.
А страдать придется всем.
Налоги должны быть нормальные, тогда и не будет неустроенных работников. "Сами виноваты" - это позиция наших властей. Они, типа, ни в чём не виноваты.
Даже при самых минимальных налогах будут неустроенные работники. Психология у людей в один день не поменяется.
При чём тут психология? Это не психология, а экономика - при минимальных налогах легче их заплатить, чем выкручиваться. Это понимают все, кроме тех, кто решения о налогах принимает.
Сегодня в Б&Б прочитала, что вроде как приняли правила КМ о том, что надо будет сообщать о работниках на следующий день после заключения договора. Подождем - когда опубликуют, прочитаем и все станет понятно (может быть)
Закрыть
Краткое описание нарушения