Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Kontam piesaistīta karte К списку тем

Kontam piesaistīta karte
Mums nav skaidras naudas kases un arī negribam to. Bet gribam firmai atvērt jaunu kontu ar norēķinu karti, lai avansu norēķinu persona varētu kontrolēt izsniegto naudu.

Sakiet, ja avans. norēķ.persona izņem skaidru naudu no ši konta, vai obligāti naudai ir jāienāk kasē, vai nevar pa taisno uz 238 grāmatot???
Casy
Casy 12.07.2004 10:00
781 сообщение на сайте

Ответы (17)

Es uszkatu ka var, pieliekot avansa atsk. čeku no bankomata par naudas saņemšanu.
Pirjo
Pirjo 12.07.2004 10:11
376 сообщений на сайте
У меня тоже нет кассы, операцию с банкоматом оформляю на 2380.
Makssoft
Makssoft 12.07.2004 10:35
24096 сообщений на сайте
Nekad neviens nav piesējies? Mana grāmatvedības "Guru" kādreiz mācīja, ka jāgrāmato uz kasi un tad tikai uz 238.
Casy
Casy 12.07.2004 10:41
781 сообщение на сайте
Tad bija citi laiki un par bankas kartēm nebija nejausmas! : ))
Klepa
Klepa 12.07.2004 11:00
6777 сообщений на сайте
Откровенно говоря, согласен с вашей/вашим Гуру. Так действительно методически было бы правильнее. Но практически никто не хочет связываться с лишними проводками и ведением кассы из-за этого.
Komarik
Komarik 12.07.2004 15:09
10159 сообщений на сайте
Но ведь по сути они проводят процесс так, как он в действительности происходит: человек снимает деньги в банкомате и не бежит сдавать их в кассу предприятия, а делает необходимые предприятию платежи, за что и отчитывается потом - разве нет?
Martinas
Martinas 12.07.2004 18:21
38532 сообщения на сайте
Hi, Hi! Tieši tā, neviens uz kasi neskrien:))))
Casy
Casy 12.07.2004 18:26
781 сообщение на сайте
Это да, только вот порядок выдачи аванса в теории выглядит: аванса пиепрасийумс, утверждение его руководством, выдача денег из кассы предприятия, отчет работника и предоставление оправдательный документов. Мне прекрасно известно, что в точности сию процедуру выдерживают очень немногие фирмы (производя тем самым на меня неизгладимое впечатление, надо признать) и поэтому на мелкие отступления от этого порядка я внимания не обращаю, но излишне смелые новации в этом смысле также не приветствую.

А то, что процесс отражается, так это аргумент так себе. Мне и сам процесс не очень нравится, честно говоря. Хотя это мое личное мнение.
Komarik
Komarik 12.07.2004 21:05
10159 сообщений на сайте
Это все было актуально тогда, когда карточки еще не были в ходу. А теперь, выдавая работнику карточку предприятия, тем самым выдают ему и деньги под отчет, только не наличными, а безналичными.
Martinas
Martinas 12.07.2004 21:19
38532 сообщения на сайте
На что, позвольте спросить и какую именно сумму? Вот это меня и смущает в такой модернизации...
Komarik
Komarik 13.07.2004 00:00
10159 сообщений на сайте
Это зависит от возможностей предприятия и задач работника, которому выдают аванс. У нас, например, кладем на карточку 60 латов в месяц на бензин - и "ни в чем себе не отказывай".
Martinas
Martinas 13.07.2004 00:03
38532 сообщения на сайте
Ну тут, предположим, можно какой рикойумс хитрый изобрести. А если работник - директор, и снимает с карты деньги когда ему вздумается и разными суммами? А потом, задним числом, под это дело авансовый отчет... Не лежит у меня к такому делу душа и все тут
Komarik
Komarik 13.07.2004 00:09
10159 сообщений на сайте
Ну какая разница, выдадут ему подотчетные деньги из кассы или из банка? Меняется только корреспонденция 2380 счета.
Martinas
Martinas 13.07.2004 00:14
38532 сообщения на сайте
Комарик! Вы ведь молодой, почему такое стагнатское мышление? Я не пошутила, когда написала, что Гуру мыслит старыми категориями, которые разрабатывались, когда не существовала возможность снятия денег через банкомат. Как бухгалтер имеющий долгий опыт работы только с белой бухгалтерией и с материально ответственными лицами, не видела проблем с учетом трат на деньги полученные через банкомат. Материально ответственные лица никогда не нарушали распоряжений насчет разрешаемого лимита и всегда исправно отчитывались и следили за этим лучше бухгалтеров, т.к. никому не хотелось платить свои деньги в результате неправильных подсчетов.
Klepa
Klepa 13.07.2004 10:06
6777 сообщений на сайте
Сразу на 2380. Напишите в своих методических, что авансы под отчет выдаются непосредственно с расчетной карты тоже, а также максимальный лимит, который считаете необходимым.Ваша методичка- ваш закон.
Jardin
Jardin 13.07.2004 10:11
132 сообщения на сайте
Я давно делаю подобную проводку. Толь для учёта завела счёт для карточек.

В этом году обратились к новому присяжному и сразу же указами пальчиком. Дословно:

"Uzņēmumā tiek veikti preču un pakalpojumu apmaksa ar darbinieku norēķinu kartēm, šīm darbībam nav juridiska pamata un šādi apmaksātus čekus nevar identificēt kā uzņēmuma attaisnojuma dokumentus saskaņā ar likuma "Par PVN 8.panta6.punkta PVN prasībam..." и далее что это доходы работников....

Убедить присяжного в том что карточки оформлены как карточки корпоративного клиента не удалось. Даже все наши прикаы, акты не подействовали.

Совета как поступать не дали.

Может быть у форума еть какие-либо предложения? Я не знаю что делать.
Zanna
Zanna 13.07.2004 11:11
98 сообщений на сайте
Вообще-то я бы с ними согласилась, т.к. выше шла речь о расчетах картой предприятия, а не картой работника.
Martinas
Martinas 13.07.2004 12:27
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.