Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Дата оказания услуги и НДС К списку тем
Irinas 12.07.2004 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
Cleo, спасибо за ссылку. Как я поняла из того обсуждения, в строительстве датой оказания услуги является дата подписания акта, тогда получается ИЮЛЬ. Но у Amuil другое мнение и у меня опять раздвоение... Может у кого-нибудь будут ещё какие-либо соображения?!
Irinas 12.07.2004 13:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я все процентовки провожу по факту получения денег - как авансы. Ведь в строительстве датой оказания услуги является подписание общего акта выполненных работ. В договорах именно это признается фактом завершения работ. Тогда конечно все на реализацию и соответственно НДС. А до подписания суммы аккумулируются на Дт 2140 и Кт 5210.
Irinas , ну так если Вы в акте приемки напишите, что 05.07.2004. принимаете работу за ИЮНЬ, то так и будет. Но Вы же можете написать, что дата выполнения работ 05.07.2004. и тогда НДС будет июЛьский.
Jardin что-то я не поняла проводки Дт 2140 Кт 5210????
А когда получаете деньги то Дт 2620 Кт 5210????? Не многовато ли Кредетов 5210????
А когда получаете деньги то Дт 2620 Кт 5210????? Не многовато ли Кредетов 5210????
Это не проводка. Видимо имелось ввиду: расходы собираются на Дт 2140, а платежи на Кт 5210. Корреспонденция, какая получится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть