Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Указание статьи на инвойсе К списку тем
Ответы (9)
А я на латышском пишу Это ведь для нас и нашего СГД надо, а им в принципе все равно какая статья. Вот и наши литовские поставщики тоже на литовском пишут, правда они не на свой закон а на ЕС-овские диррективы ссылаются.
Irku 12.07.2004 12:52
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
На англ. я бы написала - VAT 0% (VAT law, ch. 28)
Irku 12.07.2004 12:57
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
VAT 0% is applied according to VAT LR law regulations Cause 7(1)2
Irina.gr 12.07.2004 13:03
134 сообщения на сайте
134 сообщения на сайте
У меня эстонцы тоже на ЕС ссылаются. Может быть кто знает где найти эти директивы - посмотреть что они написали - Sixth Directive Article 28c Title A и Sixth Directive Article 21? Спасибо!
The products is taxed by 0% VAT tarif in according to the law VAT article No.28 part.1.1. Пишем мы для "наших" более того, для собственного спокойствия имейте на руках документы, подтверждающие получение товара вашими ЕС парнерами (доказательство применения 0-ой ставки), в противном случае могут " округлить" до 18%!.
док-т (CMR), это для поставок товара только, по ст. 28. Мы долго спорили с нашими финиками, пока не убедили их чтобы возвращали хоть 1 экземпляр CMR. Теперь хоть в чем-то душа спокойна
Irku 12.07.2004 14:05
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
У меня эстонцы приезжают и сами забирают груз на своих машинах - без СМР. Присылают мне по факсу копии моих же инвойсов с отметкой о получении и подписью. На семинаре в клубе бухгалтеров сказали что этого достаточно, что сегодня 21 век и не признавать такого рода документы нельзя.
А у нас транспортники приезжают за грузом, да еще не наши, а эстонцы и финны. В общем то по поводу док-та, подтверждающего получение груза я даже в СГД звонила. Там так сказали, лучше чтобы была CMR, но в крайнем случае может быть и любой другой, согласованный между сторонами, документ.
Irku 12.07.2004 14:28
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть