Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЕС партнёр не учёл ПВН, выход их ситуации? К списку тем
ЕС партнёр не учёл ПВН, выход их ситуации?
Добрый вечер,
ситуация следующая:
мы, Латвийская фирма, были исключены из регистра ПВН плательщиков по 20.01.2010.
А 10.01.2010 был получен товар с ЕС, в инвойсе ПВН – 0%, на который мы не имеем право. Я так понимаю, как они сдадут отчёт по поставкам – всё и выяснится. А платить то, естественно, никто не хочет.
Я вижу выход только - попробовать с ними договориться исправить дату инвойса, тем более в одном месяце. Существует ли такая практика, вначале товар затем инвойс?
Подскажите, пожалуйста
Ответы (11)
А с каким документом доставлялся товар?
Товар должен вообще-то доставляться с накладной.
А накладная в переводе с английского - это и есть Инвойс.
Да, доки к товару то есть - CMR. Доставляла - фирма/перевозчик.
А инвойс по почте получили позже.
Я ищу выход из данной ситуации.
Чегой-то не поняла.
исключены из регистра ПВН плательщиков 20.01.2010.
10.01.2010 был получен товар
Так на дату получения товара ещё не были исключены.В чём проблема-то?
были исключены из регистра ПВН плательщиков ПО 20.01.2010.
т.е. 20.01. нас обратно включили.
Ясно.А я думала, что "по", это опечатка.
Насчёт, вначале товар, потом инвойс, мы с таким не сталкивались.Думаю, что это не есть правильно.:-(
Думаю, что даже если сначала товар, а потом инвойс, это дела не меняет.
На ЦМР же дата стоит.
Да, стоит дата...:-< А ничего не делать, ждать когда они чухнут - тоже нельзя. Себестоимость этого товара для нас поменяется.
А на этот товар уже выписали(покупателю) накладную без ПВН.
Но пока не поздно, на это можно повлиять:-x
Ну а ваши какие проблемы, влетят продавцы, применили 0% необоснованно, продали товар неплательшику без ПВН, потом потребуют с вас доплатить им налог. Вариант с реверсом может и прошёл бы, если бы вы не продали этот товар без ПВН дальше.
Да, всё верно. Я поначалу панике поддалась...что-то надо делать, что-то исправлять. Будем ждать когда выставят нам счёт. А то слишком здорово получилось - купили без ПВН, продали без ПВН.
Хорошо бы, если это только их проблема:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения