Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
увольнение и лист В
Здраствуйте! Работник принят на работу на определённый срок 1,5 месяца. Отработал 1 день и ушол на больничный сначало А, потом В.
Договор закончился 04,02,2010. А больничный В продолжается. Можно ли уволить по окончанию договора? или по обоюдному согласию? так как работник сам принял решение , что не будет работать и принёс сам заявление.
И как правильно расчитать компенсацию? мы расчитываем исходя из седнеминимальной з.п за 1,5 месяца?
Ответы (6)
По-моему, уволить по окончании срока договора, можете и по соглашению сторон. Компенсацию считать из расчета среднедневной зарплаты за отработанный период.
во время болезни, мне кажется, уволить нельзя
Ирена22 права,
а после того как этому человеку закроют больничный, и он уже не будет ваш работник, ему надо будет подписать у Вас В лист и его надо заполнить таким образом:
начало периода- А листа первый день, конец периода- день увольнения.
Договор на определённый срок, работник сам пришёл, больничный ему оплачиваеться будет и дальше. Думаю правильно будет подписать соглашение о прекращении договора.
Компенсация у меня получилась большая, отрабатал только один день:-) ..проверте
принят по часовой ставке 1,083 х 1 день = 8,66
1,67 х 1,5дня компенсация за отпуск = 2,505 ( 2,5 дня)
2,5 х 8,66 = 21,65 - компенсация
Ja darbinieks pats izvēlējās iet prom un atnesa iesniegumu - tad tas būs pēc paša vēlēšanās, nevis vienošanās. Vienošanās būs tad, ja būs RAKSTISKA abpusēja vienošanās par darba attiecību pārtraukšanu. Jebkurā gadījumā - neredzu iemeslu, kāpēc nevarētu atbrīvot slimības laikā nevienā no šiem gadījumiem. Īpaši jau tad, ja darbinieks pats izteicis vēlmi iet prom - un nav paudis pretēju vēlmi.
B lapu apmaksās arī tad, ja darbinieks būs atlaists no darba (līdz 26 nedēļai, ieskaitot)
Закрыть
Краткое описание нарушения