Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ziņas par darba ņemējiem К списку тем
Ziņas par darba ņemējiem
Привет! У нас одна работница ушла в преддекретный отпуск (так называется) и ей с 7го декабря, по 14е февраля предоставлен "отпуск" вернее больничный лист "Б".
По правилам КМ 942 - надо подавать сведения об изменении статуса, так вот вопрос, когда мне надо подавать такой "зинёюмс"? В "б" листе указано, что "дарба неспея" продолжается с 15го февраля...
С ув.,
Новенький
Ответы (10)
А чего это у Вас статус меняется? На больничном Б никакой статус не меняется.
Когда пойдет в отпуск по уходу за ребенком- тогда и подадите.
Спасибо, Ирисс! За месяц до ухода, она должна заявление написать, что мол хочет с такого-то по такое-то в отпуск?
Обычно после окончания обоих больничных листов Б (дородового и послеродого) работница пишет заявление с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком. Вот тогда и подаются сведения об изменении статуса работницы.
А необычно может вообще не пойти в отпуск
Может сначала взять ежегодный, если не отгуляла раньше, а в отпуск по уходу может пойти в любой момент до достижения ребенком 8 лет. Так вроде, Ирен?
"3. Pielikumā nenorāda ziņas par darba ņēmējiem, kuriem ir piešķirts vai beidzies grūtniecības un dzemdību atvaļinājums, atvaļinājums bērna tēvam vai adoptētājam, atvaļinājums saistībā ar adoptējamā bērna aprūpi vai atvaļinājums citai personai, kura faktiski kopj bērnu.
Я так поняла что с 06.02.2010.Эту информацию в отчёте отражать не надо.
Iriss
А необычно может вообще не пойти в отпуск Может сначала взять ежегодный, если не отгуляла раньше, а в отпуск по уходу может пойти в любой момент до достижения ребенком 8 лет. Так вроде, Ирен?
По-моему, так.
Спасибо! Анжела, а где это можно почитать?
Спасибо! Анжела, а где это можно почитать?
Закрыть
Краткое описание нарушения