Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Биедриба - проводки.
Что-то не могу понять, если в биедрибе (владельцев квартир) комунальные счета проводить как посредники,какие тогда проводки будут?
Получили счета: Д 5220 К ?????
Выставили жильцам: Д 2310 К 5220
Оплатили счет: Д ???? К 2620
В поиске не нашла.
Ответы (10)
А зачем как посредники? Не усложняйте себе жизнь. Я провожу выставленные на 6ХХХ, счета от коммунальных служб - на 7ХХХ.
А НДС вообще в предналог не берете или потом пропорции делаете?
Какой НДС у биедрибы?
Мне посоветовали через 52.. проводить. Что получили, то и выставили. И в декларации не показывается это тогда.
Но чего-то с проводками не разберусь.
А наши умники сразу и платильщиками стали.
На консультации в ВИДе сказали, что надо как посредники.А с проводками сами разбирайтесь.
1)ВИД в этом вообще ни уха, ни рыла не понимает. за консультациями к ним обращаться - только время зря терять. Особенно по этому вопросу.
2) Ваших умников бы исключить из ПВН плательщиков, оно никому не надо, т.к. облагаемых сделок там не будет.
3) По поводу коммунальных - можно 2-мя методами:
а) ПВН и в налоге, и в предналоге
б) ПВН ни в налоге, ни в предналоге, т.е. включен в тариф.
Если по методу а - пропорции не будет, т.к. весь ПВН идёт для налогооблагаемых сделок, т.к. это только коммуналка, которую и выставляете с налогом.
Спасибо, Мартинас.
Это если через 6... и 7... пропускать.
А если через 52..? Кто-нибудь так делает?
Ну настройте в программе отчет, чтобы 52 у Вас тоже попадало в декларацию. Какая разница - 6, 52 или АБВГД.
А Вам очень надо выделять ПВН в счетах?
Я провожу через 5220 с субсчетами (5220 тепло, 5220 електичество, 5220 вывоз мусора и т.д.) Мне так удобно, если где=то недобрала или перебрала с жильцов, то на счете 5220ХХХ видно сальдо.
А в Вашем вопросе вместо ???? будет 5310, это ясно как день и ночь. В остальном все верно.
Закрыть
Краткое описание нарушения