Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы будущих периодов К списку тем
Расходы будущих периодов
Нужен ваш совет.
Получили счет - абонентская плата за газету. Включает в себя период до конца этого года + январь следующего. Что делать с январем: оставить в расходах этого года или в расходы будущих периодов перенести?
Ответы (20)
Январь - в будущие периоды.
Получили счет на 120лат (без НДС),- подписка на год -> списание на расходы 12лат в месяц. Все сумму показали на расходы будущих периодов (Номера счетов мои, но это смысла не меняет)1. Получила счет Д24.. К5311-Кредитор-120Ls.,2.-в конце каждего месяца Д77..Л24..-12Ls.Если суммы большие, а период не полный месяц, я делю по дням.
Значит я сейчас 5 месяцев ставлю Д77хх К5310, а январь - Д24хх К5310. и в след. году в январе Д77ХХ К24хх. Понятненько, спасибо.
ДА и в балансе я показываю в АКтмве:DEbitori( rindas kods 360) -nākamo periodu izmaksas
а что за газета, может ее вообще нельзя на хозрасходв списывать?
Esli russkaja gazeta ee mozhno spisivat tolko za schet pribili(8290)
Интересно, почему? А если английская? Или китайская? Но специфика предприятия требует? (Мы с китайцами сотрудничаем, нужно знать, что у них там происходит, чтобы бизнес процветал)
Это постановление такое есть? серьезно?
в данном случае я о Dienas Bizness говорила, хотя мы и Коммерсант Baltic выписываем.
Да ерунда. Это скорее всего завихрения нац. озабоченного инспектора из ВИД. Пусть пальцем ткнет, где такое написано. Кстати, если отспорить не удасться - прямая дорога в Евросуд, выигрышное дело.
Komarik: учтем
но надеюсь до этого все же не дойдет, кому охота тратить лишние деньги, время и нервы? ну если только ВИДу...
Ткнут пальцем, ткнут. Не прямо про русские издания, но было когда-то письмо, что на расходы можно списывать Латвияс вестнесис, как официальное, Лиетишкас информациях - у них с СГД особо теплые отношения и "другие в зависимости от специфики деятельности".
А вот определять "специфику деятельности" для налогов имеет право СГД. Так написано в законе.
Bila proverka ,tolko Latvijas vestnesis mozhno spisat na zatrati ,dazhe Dienas bizness ,Diena na zatrati nelzja otnosit.I u moih znakomih bila proverka tozhe samoe skazali.Hoti na kitaiskom ili na angliiskom eto nasvazano s hoz.dejatelnostju
Ну вот я и говорю - завихрения отдельно взятых умников. Видел кучу подписок на разных фирмах: и Kb, и Б&Б и Latvijas Ekonomists, и ВИД чудно это переваривал на проверках.
мне вот теперь интересно стало, а как наша бывшая бух. газеты проводила?.. полезу в прошлогодние папки посмотрю
А как тогда быть с различными книжками по бух учету и финансам? их тоже на 7-ки ставить нельзя?
Poluchaetsja chto nelzja,no nichego nepodelaesh,ili polzovatsja levimi dengami,i pokupat 4to ho4etsja,esli takovie imejutsja
ага или за свой счет покупать в свое личное пользование
Подождите, но семинары, например, рассматриваются как расходы, связанные с хоздеятельностью, почему же специальная литература уже не связана с оной? Форма другая? Но содержание же одинаковое, и все это можно расценивать как повышение квалификации.
Вам же сказали "завихрения отдельно взятых умников". У кого завихрения, а у кого геморрой. Каждому свое.
Закрыть
Краткое описание нарушения