Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Природные ресурсы К списку тем

Природные ресурсы
Прочитала в Референте, что если вес упаковке при ввозе товара на территорию Латвии превышает 300 кг, то надо регистрироваться в Минестерстве среды и заботиться об утилизации упаковки. Это с 1го мая или так было всегда? Мы ввозим сырьё в картонных коробках. Коробки этипотом ломаем и они у нас складируются - места много они нам не мешают. А получается, что мы всё время закон нарушали? Теперь мы обязаны платить за их утилизацию?
Nnn
Nnn 13.07.2004 20:34
нет сообщений на сайте

Ответы (26)

Скажите, кто знает: у меня превышен лимит только в этом году, значит регистрироваться в VP нужно только по результам года - в 2005? а в этом году нужно ли мне согласовывать с ними отчет?

Еще точно знаю, что договор с Хоэтикой не годиться, аргументируют тем, что нет гарантии, что они переработают упаковку; поэтому договоры необходимы только с переработчиками, возможен вариант (дерево, картон и т.д.) сжечь в кательной - составляется соотв. акт.
S
S 14.07.2004 12:52
14 сообщений на сайте
Договор с Хоэтикой годится, если они Вам потом предоставляют отчет о регенерированном объеме.Например Zaļa Josta vai Zaļais Punkts именно так и делают, но это происходит за доп.плату, она не большая. За нереген.упаковку начинают штрафовать, только с мая этого года, за 2003г, раньше в законе это было НЕ предусмотрено.(до 30апреля нужно было подать отчеты, поэтому с первого мая).
Jk
Jk 14.07.2004 16:55
1211 сообщений на сайте
За нереген.упаковку начинают штрафовать, только с мая этого года, за 2003г, раньше в законе это было НЕ предусмотрено - не понятно - так в 2003 году можно было не регенирировать?

Мне туту сказали, что если до 20 июля честно признаться, что не регенерировали , то нужно будет

1.взять массу, к примеру пластмасы за 2003 год

2. Умножить на 11% - те, что должны были утилизовать

3. умножить на ставку 0,105

4. умножить на 3 - то есть заплатить в тройном размере.

------ штраф тогда не начислят.

Народ, насколько это законно - отдать Иванову на дачу картон для топки??Это нормально, что фирма что то дарит? Ничего не насчитают?

А за пластик всё равно максать прийдётся :((( Не подскажите закон об этом (что мы обязаны были заключить договор об регенерировании) - руководству очень сложно объяснять, что платить надо.
Nnn
Nnn 14.07.2004 18:12
нет сообщений на сайте
А если в инвойсах вес брутто и нетто без описанмя вида упаковки - тогда налог считать со всеми вытекающими по максимуму, т.е. как пластик? крэффициент 0,105. На старые инврйсы можно сделать свои акты?
Jardin
Jardin 14.07.2004 20:39
132 сообщения на сайте
Смотрите Закон об упаковке и Правила применения к нему.
Komarik
Komarik 14.07.2004 20:45
10159 сообщений на сайте
А что на счёт Иванова?
Nnn
Nnn 14.07.2004 20:49
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.