Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Кассир!!! К списку тем

Кассир!!!
Подскажите как поступить!!! Я на фирме работаю бугалтером. В том числе оформляю все бумаги и как отдел кадров и секретарь!! Ну всё на мне висит!!! На меня повесили также обязанность касира, хотя я даже деньги в руках не держу - просто заполняю бумажки. И меня вот по этому заставляют подписываться на ордерах за кассира. В договоре нет упоминания об обязанностях кассира. Могу ли я приказом от учередителей назначит директора кассиром??? Или всё таки мне придётся быть кассиром???
Diana
Diana 13.07.2004 20:48
40 сообщений на сайте

Ответы (10)

насколько я знаю бухгалтер и кассир не могут быть в одном и том же лице. Нельзя совмещать. Может быть директор кассиром, а бухгалтер не может.
Nnn
Nnn 13.07.2004 20:56
нет сообщений на сайте
Спасибо!!! Вот только как мне это обосновать??? Я ухожу в декрет и бугалтер новая требует, чтоб я подписывалась за кассира так как фирма маленькая!!! Она так делает!!! А я этого не хочу!!! Не хочу брать на себя такую ответственность!!!
Diana
Diana 13.07.2004 21:02
40 сообщений на сайте
Есть ещё один вопросик - они вроде как я поняла собираются меня увольнять, но при этом я смогу приходить и ставить печать!!! Как это можно делать???
Diana
Diana 13.07.2004 21:04
40 сообщений на сайте
А беременных вообще нельзя увольнять в соответствии с новым законодательством.
Nnn
Nnn 13.07.2004 21:07
нет сообщений на сайте
Прекрасно знаю!!! Но ведь могут заставить по собственному уйти???
Diana
Diana 13.07.2004 21:13
40 сообщений на сайте
"Она так делает" - это не аргумент. Она делает неправильно - есть правила ведения кассовых операций. И что значит "собираются увольнять"? Уволиться Вы можете только по собственному желанию.
Martinas
Martinas 13.07.2004 21:14
38532 сообщения на сайте
А как они Вас могут заставить - с ножом к горлу, что ли? Вы имеете право после декрета вернуться (если хотите, конечно).
Martinas
Martinas 13.07.2004 21:16
38532 сообщения на сайте
Диана. Наплюйте на все и всех. Гуляйте на свежем воздухе и кушайте фрукты. У вас сейчас задача в жизни поважнее.

Совмещать бухгалтера и кассира нельзя. Пусть на ордерах подписывается руководитель, если фирма маленькая. Но вот заполнять ордера могут нагрузить, если вы еще и секретарь. Тут уж отвертеться трудно.

Уволить вас пока вы в собираетесь в декрет и год после родов невозможно. Пусть и не мечтают. И не поддавайтесь на провокации писать заявление по собственному. Печать тоже пусть сами ставят. Вы-то для этого зачем.
Maija
Maija 13.07.2004 21:16
28223 сообщения на сайте
Диана! По-моему, Вы очень нервничаете. Вам совершенно необходимо успокоиться и не волновалться из-за такой ерунды. Это по сравнению с вашим "положением" сущие пустяки! Майя Вам все правильно посоветовала, так и поступайте.
Lovec
Lovec 13.07.2004 21:41
1793 сообщения на сайте
MK noteikumi Nr.584 Kases operāciju uzskaites noteikumi, 29.punkts
Svetik04
Svetik04 13.07.2004 22:10
4 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.