Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Англ.компания, плательщик латв.НДС, получила бух.услуги от латв. фирмы К списку тем
Англ.компания, плательщик латв.НДС, получила бух.услуги от латв. фирмы
Англ.компания, плательщик латвийского НДС, получила бух.услуги в феврале от латв. фирмы с 0% НДС. СГД определила период таксации НДС для этой англ.фирмы раз в пол года. Скажите, пжлст, является ли эта бухгалтерская услуга сделкой на терр. Евросоюза и надо ли теперь сдавать ежемесячно декларацию?
Ответы (16)
Ja Latvijas PVN maksātājs, tad acīmredzot filiāle šeit,rēķinu domāju jāizraksta ar Latvijas PVN 21%.Un tad var palikt atskaites periods ceturksnis. Uz ES rēķinos tagad arī liekas 0% nevar būt, tad bez PVN.;-)
Ilma, par filiāli nekas nav acīmredzot. Var reģistrēt tikai PVN maksātāju bez jebkādas filiāles.
Pēc jauna likuma pakalpojuma sniegšanas vieta ir ir pakalpojuma saņēmēja saimnieciskās darbības mītnes vieta. Ja šai firmai nav pastavīgas iestādes, tad ar PVN neaplikas.
Bet vienalgi, tas būs darījums ar ES.
Нет, здесь нет филиала. Просто везётся товар из 3 страны в Белорусь через латв. тамож.склад.
A kā tad Latviajas PVN maksātājs?
Nu skadrs par to reģistrēšanos.
и значит теперь надо будет сдавать декларацию ежемесячно?
Ну вы 1640 правила почитайте...
получила бух.услуги в феврале от латв. фирмы с 0% НДС
-----------------------
А та бухгалтерская фирма декларации не заполняет...:-x Какие же тогда она услуги оказывает...:-x
ладно, не получила она на самом деле эти услуги, а если получит
А та бухгалтерская фирма декларации не заполняет... Какие же тогда она услуги оказывает...
Она освобождает от лишних денег...
Man domāt - ja jau Latvijas firma spēj Anglijas firmai sniegt grāmatvedības pakalpojumus, tad tai jābūt spējīgai saprast PVN deklarācijas aizpildīšanu
Закрыть
Краткое описание нарушения