Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
авто налог
Доброе утро! Когда начисляем ПНН и соц налог на labums надо ли применять необлагаемый минимум 35 лат,Спасибо
Ответы (11)
Kad pirms divām nedēļām, šo jautājumu uzdevu seminārā, man atbildēja, ka nezinot, bet labāk lai nepiemērojot un attiecīgi darbinieks pēc perioda/gada beigām varot iet uz VID un dabūt naudiņu atpakaļ (domāts - pildīt deklarāciju utt). Varbūt pa šo laiku kādam citam ir svaigākā informācija.
А вы что, отдельно собираетесь начислять минимум на зарплату и отдельно на лабумс?
я начислила от зарплаты i labumsa и чего-то засомневалась
А сколько у Вас зарплата? Если Вы берете зарплату без лабумса минус соц.9% разве получается меньше 35,-Лс?Если больше, то необлагаемый все равно только к сумме з/п относится. Хотя ведь могут быть еще льготы за иждивенцев...Вообще по логике думаю, льготы должны применяться ко всей налогооблагаемой сумме (з/п+лабумс)
Насколько помню, во всех примерах налог рассчитывался без минимума
в смысле 35 лат не учитывались
На семинаре откровенно путались по этому вопросу и было понятно, что никому ничего не понятно, но в примерах ,я тоже видел ,минимум не применялся
:)))) Kā man patīk lasīt krievu valodā vārdu "ot labumsa"...:)))) Šausmīgi sirsnīgi izklausās tāds vārdu salikums... Godīgi,bez zemtekstiem...:)))
Otija, есть еще "цимдочки" и "стоять ринду".
И совершенно изумительное "замаксАть"
Закрыть
Краткое описание нарушения