Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

благоустройство арендуемой территории К списку тем

благоустройство арендуемой территории
День добрый всем! Фирма арендует территорию для своих нужд (600 кв.м. для стоянки и ремонта своей транспорто-строительной техники). Возникла необходимость очистить территорию от снега, выровнять, одним словом - благоустроить. Вопрос такой: будут ли эти расходы (работа бульдозера со стороны, песок и пр.) связаны с хозяйственной деятельность (на 7ххх), или же это нужно делать за счет собственной прибыли (на 82хх)? Вопрос какой-то глупый, но почему-то "с лету" ничего не приходит в голову, сомнения заели.
Dvorec2004
Dvorec2004 17.02.2010 15:03
110 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я считаю,что вполне связаны с хозяйственной деятельностью.Если у Вас стоянка используется для техники,которая учавствует в хоз.деятельности,и эту стоянку нужно привести в нормальное состояние.
Gestija
Gestija 17.02.2010 15:43
1016 сообщений на сайте
Спасибо! Я тоже больше склонялась на 7ххх.
Dvorec2004
Dvorec2004 17.02.2010 16:04
110 сообщений на сайте
Drošības pēc derētu ieskatīties līgumā par teritorijas nomu - kas sedz izdevumus teritorijas labiekārtošanai. Ja līgumā nav atrunāts - lai mierīgāka sirdsapziņa, derētu uztaisīt pielikumu, iekļaujot garantijas teritorijas nomai, lai nesanāk tā, ka jūs tagad ieguldīsiet labiekārtošānā 10000 bet pēc pusgada jūs no turienes izliks - būs ne tikai kreņķis par ieguldītiem līdzekļiem, bet arī ieņēmumu dienests var sākt apšaubīt šādu izdevumu lietderību saimnieciskai darbībai.
Xau
Xau 18.02.2010 16:59
297 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.