Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Покупка сырья у английской компании К списку тем

Покупка сырья у английской компании
Добрый день! Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией,помогите разобраться пожалуста! Мы Латвийская компания НДС плательщики покупаем сырье у Английской компании (компания хххх LIMITED, LONDON, GREAT BRITAIN- там есть доверенное лицо Иванов, расчетный счет в Латвийском банке)Насколько я понимаю -это не офшор(в списке нет), это просто нерезидент не имеющий VAT номера. Сырье они закупают а Евросоюзе и продают нам. Вопрос первый - что с НДС? Я должна его заплатить? И какие еще подводные камни здесь могут быть?
Mihno
Mihno 17.02.2010 19:55
216 сообщений на сайте

Ответы (2)

Ну порассуждаю сама, я правда не догоняю если честно чем отличается так называемый офшор (кроме тех,что из списка) от простого нерезидента? Исходя из предоставленной мне информаци о англ.компании я думаю, что это резидент ЕС (т.е Англии)только он не НДС плательщик и приобретая у него товар согласно закона об НДС 30.статьи часть 5-налог не рассчитывается и в бюджет не платиться. А вот какие документы мне от него надо запросить (кроме инвойса и СMR)
Mihno
Mihno 17.02.2010 22:42
216 сообщений на сайте
Ну похоже, что правильно рассуждаете. А для бухгалтерии кроме инвойса и ЦМР еще "упаковочный лист" попросите, чтобы не мучаться потом с вычислениями ДРН на упаковку.
Amuil
Amuil 17.02.2010 23:46
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.