Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

аренда земли и НДС К списку тем

аренда земли и НДС
Ув. коллеги! Очень хочу услышать ваше мнение по следующему вопросу: Наша фирма платит за аренду земли фирме из Великобритании. Согласно закону "О НДС" cт.26 ч.5 c 1.05. они должны зарегистрироваться в Регистре облагаемых НДС лиц СГД. В мае я им вернула счет с письмом, что они должны это сделать. Уже июль, а "воз и ныне там". В договоре сказано, что оплата должна производится вперед до 5 числа текущего месяца, и юрист советует заплатить им за май, июнь и июль, а то они нам могут выставить иск за неуплату и штрафные санкции, самим заплатить НДС в бюджет, а потом выставить им на эту сумму (НДС) счет. Раньше мы всегда платили по мере получения от них счета. Если платить самим НДС в бюджет, значит я должна сама себе выписать налоговый счет, как это делала раньше или...? Очень прошу посоветуйте, как быть платить или ждать?
Vitas
Vitas 14.07.2004 10:46
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Ja bi nachislila i snjala. T.e. otrazila bi v PVN deklaracii i po D i po K. Ekonomicheskaja suschnostj imenno takova. A tom - do vijasnenija obstojatelstv.
Pirjo
Pirjo 14.07.2004 12:05
376 сообщений на сайте
Хорошие у вас юристы. И в каком суде они собираются выбивать деньги у англичан и сколько с вас за это возьмут? Похоже вы и государству заплатите и им должны останетесь.

Пусть лучше покажут статью, по которой вы должны начислять налог. Я нашла только 31-ю. По ней за недвижимость вам ничего начислять не надо. Так что проблемы англичан, что они не регистрируются.
Maija
Maija 14.07.2004 12:18
28223 сообщения на сайте
Maija, тогда я могу им заплатить за аренду земли, удержав UIN 5%, а НДС это их "головная боль". Я правильно Вас поняла?
Vitas
Vitas 14.07.2004 13:38
нет сообщений на сайте
Я думаю, что так.
Maija
Maija 14.07.2004 13:46
28223 сообщения на сайте
То, что Вам выставляют счет без НДС - это дейтсвительно их проблемы, а не Ваши : нет НДС, значит, не отчислите предналог, только и всего. А ваших англичан могут серьезно взять "за филей" и накрутить им штрафов на полную катушку.
Martinas
Martinas 14.07.2004 18:00
38532 сообщения на сайте
После того, как я им вернула майский счет с письмом о необходимости регистрации, они счета нам вообще больше не присылают. Буду платить согласно договора. Всем большое спасибо за помощь.
Vitas
Vitas 14.07.2004 22:30
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.