Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

ВЗАИМОЗАЧЕТЫ К списку тем

ВЗАИМОЗАЧЕТЫ
кОЛЛЕГИ, НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ. Наша фирма продала большое кол-во товара другой фирме. Отношения хорошие. Но расчета нет. У хозяев возникла идея, перевести дебиторскую задолженность на заем. И они между собой заключили договор на такую же сумму , но займа. И от меня требуют , что бы я убрала покупателя из списка дебиторов. И эту сумму указала как займ.А как я могу провести это через бухгалтерию, и имею ли право. На мой взгляд, сделка плохо пахнет. Кто нибудь сталкивался с подобным. Бьемся с руководством неделю.А баланс нужен к среде.
Elita33
Elita33 19.02.2010 19:28
511 сообщений на сайте

Ответы (7)

На мой взгляд, сделка плохо пахнет.

Tieši tā. Kā tad ar apgrozījumu, PVN un t.t.?
Elita33
Elita33 19.02.2010 21:56
511 сообщений на сайте
Так кто кому дал взаймы?
Martinas
Martinas 19.02.2010 21:58
38532 сообщения на сайте
А почему плохо пахнет?

Продажа товара: Д-т 2310

К-т 6111

К-т 5721

А потом надо сделать правильный договор и дебиторская задолженность поменяется в выданный заем. это то же, что оплата товара по частям. но тогда, наверное, в договор займа должны быть включены проценты. Проще сделать дополнение к основному договору на отсрочку платежа с графиком. Я бы не заморачивалась с заемом...
Protos
Protos 19.02.2010 22:38
193 сообщения на сайте
"дебиторская задолженность поменяется в выданный заем" - и всё равно будут дебиторами, только должны будут не за товар, а просто денег. Ну и стоит ли шило на мыло менять?
Martinas
Martinas 19.02.2010 22:51
38532 сообщения на сайте
Я тут полностью согласна с Мартинас. Дебитор и в Африке дебитор. Баланс от этого красивее не будет. А вот закрыть путем соглашения все неоплаченные накладные, поменяв на другой счет, только принесут экономию бумаги при распечатке дебиторов. Да и займы желательно оформить под проценты. Это всегда называлось товарным кредитом.
Aleksja
Aleksja 20.02.2010 03:13
10004 сообщения на сайте
А смысл всего этого?
Albina
Albina 20.02.2010 16:06
64739 сообщений на сайте
Смысл-то наверно, что в банк баланс надо нести. Просроченные дебиторы плохо пахнут, на них надо накопления делать.

А тут как-бы за товар рассчитались. А что в долг потом денег дали, так на то они и деньги, чтобы оборачиваться.

Но только буху чего с начальством биться две недели. Начальство же баланс подписывает. Ему виднее.
Maija
Maija 22.02.2010 15:38
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.