Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

СРОЧНО ! Еще раз про комиссионную торговлю К списку тем

СРОЧНО ! Еще раз про комиссионную торговлю
Могу ли я, юридическое лицо, отдать на комиссионную торговлю свой а/м (основное средство)? Какие документы нужны?
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 12:42
407 сообщений на сайте

Ответы (11)

Комиссионная торговля возможна только товарами, принадлежащими физическим лицам (если я не ошибаюсь, это написано где-то в ПВНе). А зачем вам это, собственно?
Komarik
Komarik 14.07.2004 12:46
10159 сообщений на сайте
Просто руководство хочет продать машину через фирму, но я что-то сомневаюсь в правильности такой сделки. Я же должна выписать накладную (или не так?) им и соответственно заплатить ПВН. А они мне говорят - снимайте с учета, привозите нам, заключим комиссионный договор, а потом, когда будет клиент выпишите накладную. разве это правильно?
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 13:02
407 сообщений на сайте
Ничего криминального в этом нет. Договор комиссии предусмотрен ГЗ, весь мир так торгует. Почему-то наша СГД упирается и требует платить налог сразу. Видимо специфика работы сказывается.

Было до 1 мая органичение, что комиссионная торговля может быть только в специализированных магазинах и только вещами физ.лиц. Сейчас порядок комиссионной торговли изменился и такого ограничения нет.

Поэтому поставьте на продажу. Думаю, что продажу машины как раз можно будет доказать, что это комиссия. Товар штучный, легко идентифицируемый.
Maija
Maija 14.07.2004 13:10
28223 сообщения на сайте
А мне накладную нужно выписывать им или нет? Какие документы нужно оформить нам и потребовать от продавцов?
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 13:21
407 сообщений на сайте
А Правила 47 о комисионной торговле больше не действуют?
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 13:32
407 сообщений на сайте
Нет. Теперь вместо них 292 от 13.04.04 г.

Документов для вас в этом случае чем меньше, тем лучше. Меньше поводов будет цепляться и спорить на тему "комисся или нет". Лишь бы только машина не уехала без вашего ведома в неизвестном направлении.

Договор нужен обязательно. По правилам надо бы и накладную выписать на передачу ценности без налога. Лучше расспросите продавцов. Они не только вам оформляют и расскажут как это принято.
Maija
Maija 14.07.2004 13:44
28223 сообщения на сайте
В том-то и дело, что продавцы сами толком не знают. А можно по подробнее, что за накладная на передачу ценности без налога? Где про это можно почитать? Они просят, чтобы мы а/м сняли с учета В CSDD, чем нам это грозит? Можно ли так поступать с ОС? Большое спасибо за помощь.
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 14:30
407 сообщений на сайте
Про накладные можно прочитать в любимых правилах 339. ППР - это документ не только на продажу, но и на перемещение материальных ценностей. Если по ней продаете, то пишете цену, налог и все что положено. Если не продаете, а только перевозите и накладная не является налоговым счетом, то налога не будет.

Зачем снимать машину с учета, не знаю. Если на комиссии, то машина ваша. Может они ее и не продадут. А если продадут, то на покупателя сразу и перепишете. Хотя в торговле автомобилями есть тонкости.

Что будет, если снять с учета, тоже не знаю. Знаю, что надо поставить на учет в течение 5 дней. Поройтесь на сайте csdd. Там должен быть описан порядок регистрации автомобилей. И вообще - не бухгалтерское это дело. У вас что, мужиков нет.
Maija
Maija 14.07.2004 14:41
28223 сообщения на сайте
Maija, читаю правила 292, где дается определение lietotu mantu pārdēvējs. Насколько я поняла, среди перечисленный условий нет плательщиков ПВН (п.7)
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 14:48
407 сообщений на сайте
Эти правила не для вас и даже не для комиссионной торговли. Они для применения особого порядка обложения НДС пользованных вещей, которые продают неплательщики НДС, чтобы не накручивать слишком много налога.

Но до сих пор единственным аргументом СГД против комиссионной торговли (т.е. неуплаты НДС в момент передачи товаров на продажу) были правила 47, которые сейчас отменены. Сама же комиссионнная торговля никогда не была запрещена. Поэтому есть возможность опять вернуться к дискусии.
Maija
Maija 14.07.2004 15:53
28223 сообщения на сайте
Maija, но ведь дальше в этих правилах идет речь об учете комисионного товара (в том числе и а/м и мтотоциклов). Значит эти правила применимы к комисионной торговле а/м, значит и определения применимы, или я ошибаюсь?
Jelizaveta
Jelizaveta 14.07.2004 16:28
407 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.