Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Atliktais nodoklis К списку тем
Ответы (21)
Почему Д 57?Этот налог влияет на прибыль к распределению.Что бы из-за временных разниц не распределили прибыли больше в периодах,чем положено.
Nak-ja tika aprēķināts AUIeN, tad tas bija kaut kur 5. kontu grupas kredītā(ne ar budžetā maksājamiem nodokļiem saistībā).Ar pretējo grāmatojumu to grāmatojam atpakaļ. Es pati grāmatoju D8810/55..K un ar mīnuss zīmi.
Vijoliite 24.02.2010 12:35
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
Ну если 57..-обязательтства по отложенному:-) Для меня 57..-это гасчет с бюджетом.Значит и так имеет место быть.
Vijoliite 24.02.2010 12:45
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
"Налог был начислен Д88,,К57"- только Вы забыли, что это произошло в прошлом таксационном периоде и счёт 88..у Вас теперь закрыт! Я не знаю, что у Вас обозначает счёт 5711...но если это и есть счёт отложенного налога, то на копленную на нём сумму мона добавить к дивидендам, которые в прошлых годах за его счёт и уменьшились.
Мне кацца,что он должон быть в отчете ПЗА на своем месте,что бы ясность была откуда вдруг сумма такая возникла к распрелелению.
...а если каааажется....ну вы сами знаете...LOL
А если серьёзно, то и так и так можно. ИМХО. А ежели нет ясности, откуда сумма возникла, то мона и бух. справку накатать. Хотя, мне кажется по проводкам и так всё ясно!
А если серьёзно, то и так и так можно. ИМХО. А ежели нет ясности, откуда сумма возникла, то мона и бух. справку накатать. Хотя, мне кажется по проводкам и так всё ясно!
Дык, дело не в любви или нелюбви....это чисто информационный сайт, где пишут некие эксперты имеющие СВОЁ собственное мнение по разным вопросам. И руководствоваться ими или нет-это только Вам самим решать...;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть