Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
D.d dāvana
Sveiki, darba devejs grib izmaksat davanu, sakara ar jubileju vienam no darbineikam - tad es ietur no shis davanas tikai IIN 26%, bet VSAOI neieturu?
Jo ta nav darba alga, bet vnk apbalvojums.
Ar cieņu,
Noveņkij
Ответы (12)
пусть подарит мимо кассы:-x
У нас нет кассы
Но как я понимаю, то ВСАОИ не удерживаю, так как это не з/п, а только 26%.
и если в рикоюмсе о давинаюмсе стоит сумма 252 Лс, то работнег получит 200 Лс на руки, не?
И В зинёюмс эта сумма попадает?
По-моему, если это работник, то будет и ПНН, и соц.платежи с подарка.
Понятно, спасибо.
Т.е. по сути та же з/п - с необлагаемым минимумом и "атвиеглоюмсом"?
Господи,ну дайте с кармана,если мимо кассы нет.Челу радость и шефу платить налоги не надо,и поднимать в 3-й строке.
Ja samaksāti nodokļi nav UIN dekl.jāplielina.
2 Nak: Как он даст с кармана не понимаю, научите Новенького
Ведь, чтобы ему эта денюжка попала в карман, перед этим её надо в виде з/п перечислить и с неё налоги заплатить - так что то на то выходит, имхо
Novenkij, пусть Ваше руководство думает откуда оно возьмет деньги. С дивидендов пусть выделят. А если нет - пусть оплатят все налоги. Другого пути нет.
Так мы и хотим все налоги оплатить. Но я думал, что тока ИИН надо 26% платить, но как мне сказали, надо ещё и ВСАОИ отчислять, и как бы вопрос разрешился
Закрыть
Краткое описание нарушения