Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Запуталась в декларации ПНН (фиксированный налог) К списку тем
Запуталась в декларации ПНН (фиксированный налог)
Появился у мене тут физик у которого зарплата + доходы по фиксированному налогу. Второй день дУму думаю, чегой-то не разберу как декларацию заполнять
Читаю правила
ПРАВИЛА О ДЕКЛАРАЦИИ ГОДОВЫХ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ
И ПОРЯДКЕ ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
Приложение D5 заполняют плательщики фиксированного подоходного налога.
34. Приложение D5 заполняется следующим образом:
34.1. по строке 01 указываются полученные в год таксации доходы от хозяйственной деятельности;
34.2. по строке 02 указывается сумма налога, которая установлена в соответствии с указанной в приложении "Установление размера фиксированного подоходного налога с доходов от хозяйственной деятельности" закона "О подоходном налоге с населения" таблицей;
34.3. по строке 03 указывается уплаченный авансом в течение года таксации налог.
- Это всё понятно
в 1 строке у меня 1000,00
во 2 строке у меня 50,00
в 3 строке у меня 25,00
А дальше не понятно
VIII. Порядок заполнения декларации D
1000.00 доходов как я понимаю вообще нигде в декларации Д не указываю, хорошо, дальше про налог
36.17. по строке 19 "Налог" указывается:
36.17.1. если плательщик не получил доход, к которому применяется ставка налога 15%, - результат умножения суммы строки 18 на коэффициент 0,23;
36.17.2. если налогоплательщик получил доход только от хозяйственной деятельности, - сумма строки 05 приложения D6;
36.17.3. если плательщик получил доходы, к которым применяются разные ставки налога, и рассчитывается пропорция, - сумма строки 05 и 08 приложения D6;
36.17.4. если плательщик получил доходы, к которым применяются разные ставки налога, и по ним не надо рассчитывать пропорцию, - указанная по строке 05 приложения D6 сумма, к которой прибавлена рассчитанная с прочих видов доходов сумма налога, рассчитанная путем вычитания из строки 03 декларации D строки 02 приложения D6 и строки 10, 11, 12 и 17 декларации D и умножив полученный результат на коэффициент 0,23;
36.17.5. плательщик фиксированного подоходного налога - указанную по строке 02 приложения D5 сумму;
Ответы (12)
Продолжаю
Моего варианта похоже вообще нет, если укажу сумму налога из Д5, то туда похоже нужно приплюсовать и налог с зарплаты, но дальше самое интересное
36.18. по строке 20 "Авансом уплаченный (удержанный) налог" суммируется следующие указанные в приложениях к декларации числа:
36.18.1. указанный в графе 7 приложения D1 уплаченный (удержанный) авансом налог;
36.18.2. меньшую из указанной в графе 8 "Уплаченный в иностранном государстве налог - сумма в латах" или графе 10 "Налог с полученных в иностранном государстве доходов (по установленной Банком Латвии ставке) - сумма в латах" сумм (по каждому полученному в иностранном государстве доходу), если у Латвии с соответствующим государством не заключена налоговая конвенция или условия налоговой конвенции не применены, или заключенная налоговая конвенция предусматривает применение метода кредита в отношении полученного в иностранном государстве дохода;
36.18.3. указанная по строке 16 "Авансом уплаченный налог или патентная плата" приложения D3;
36.18.4. указанная по строке 33 приложения D3.1 сумма;
- А мой аванс из 3 строки Д5 КУДА???? Мне его "простили"??? Т.е. он вообще не учитывается?
Вобщем хелп ми, как говорится.
Аванс в 20 строку.
Налог в 19, ну да, плюсуется к зарплатному.
Все стройненько
Ничего стройненького
В правилах написано, что в 20 строку идут авансы ТОЛЬКО с Д1, Д2, Д3 или Д31
Они чего в правилах забыли про Д 5???
Наташа, я в ЭДС заполняла. Он сам туда заползает
Про ЭДС знаю. Ссылка для Амуил,по поводу того что в правилах забыли про Д 5??? Похоже забыли...да и ну их эти правила,раз ЭДС Усе сама считает...:-)
У кого прога, у кого ЭДС
А у меня чегой то в ЭДС не даёт Д5 заполнить, не активны окна. Буду им звонить.
Tur apakšā ir podziņa - aktivizēt atskaiti - tā jānospiež:-)
Да Илон, мне Илма уже про это подсказывала, я где-то даже писала, как эта кнопка счастья называлась.
Илмочка
Что бы я без Вас делала.
Закрыть
Краткое описание нарушения