Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Тихая ненависть К списку тем

Тихая ненависть
Тихая ненависть к долгосрочным договорам, грозящая перейти в истерику.

Вопросов больше чем ума. На порядок.

1. Страхование самих строителей. Надо ли пытаться пропорционально растащить по объектам?

2. Все эти малопонятные расчеты по признанию дохода делаются на основании сметы и суммы договора. А если общая сумма договора не известна? Определяется только стоимость каждого очередного этапа. Я считаю доходы периода из расчета, что каждый этап как отдельный договор? Или?

Если кто-нидь ответит, я еще что-нидь спрошу.
Kel
Kel 01.03.2010 00:16
12066 сообщений на сайте

Ответы (26)

Ты видишь с этой алгой попа такая...заложат много,налог социальный указан,а по факту заплатят мизер(конверты),потом много вопросов,почему социалка не выплачена так,как указана в смете.Мне больше нравится смета=материалы+аренда техники+работа+прочие расходы(командировка,если имела место).

Работа-это уложить кирпичики 100 м=1000 лат.

По мне разници нет между фиксированной суммой и сметой с наценкой.

Я намякиваю на то,что оценивая выполнение работ на 31.12 не беру в голову алгу.Правда,у меня и нет долгостроев на двойку-тройку лет.Вот тянутся у меня 2-3 объекта переходящие и люди работают и там и здесь и перебрасываются по объектам и работают на работах,не относящимся к долгостроям.Ну не могу я сосчитать.

Может оценить стоимость объета в % от выполнения...

Я закрываю недострой промежуточным актом.(Форма 2 промежуточная по договору Х)То что использовано признаю расходами и признаю доходы первого этапа(а он известен).О том и пишем в акте приема-передачи(форма 2) первого этапа строительства.
Nak
Nak 02.03.2010 09:19
9201 сообщение на сайте
Этот момент с алгой у меня упрощен. То есть факт будет сходится со сметой.

Пытаюсь перевести договор на реновацию. Типа этот хрен чуть слаще редьки.

Сегодня буду пытать строителей бывает ли реновация с проектом. Или проект - это чисто реконструкция. Хотя ведь даже замена батарей дома должна происходить по проекту. Наверно, проект - это не признак.

Наша реальность с печатью бувинспекции не катит. Это чужеземные договора.
Kel
Kel 02.03.2010 13:54
12066 сообщений на сайте
Возвращаюсь к азам.

Все расчеты по признанию доходов - расходов в рассматриваемых учебных материалов предполагают наличие какого либо подписанного акта о выполнении части работ. Возможна ли жизнь без акта на 31.12.? То есть, если у меня нет ни одного акта, я все равно расчитываю доходы - расходы, основываясь на разных других вещах?
Kel
Kel 02.03.2010 14:38
12066 сообщений на сайте
Если у тебя нет акта, то это, может, пока просто незаконченная услуга?
Irena22
Irena22 02.03.2010 14:40
42998 сообщений на сайте
Вот это и пытаюсь прояснить. Рассчитывать предполагаемые доходы приблизительно научилась, теперь надо понять, когда наступит пора применять это умение.

А по незаконченным услугам (ремонт, реновация) тоже надо считать
Kel
Kel 02.03.2010 14:54
12066 сообщений на сайте
Если результат(прибыль)долгосрочного договора можно достовернооценить с помощью прикидочного метода,то связанные с таким договором поступления и затраты (сырье,з-та,соц+прочие)признают доходами и расходами соответственно,учитывая выраженный в % обьем выполненных работ по состоянию на дату баланса.

Строительный подрядчик определяет %выполнения заказа=затраты этого года к общим затратам.

% определяют либо на основании отношения уже понесенных затрат к общим затратам по договору (самый распространенный способ), либо по соотношению доходов (предъявленные акты/общей сумме), либо по экспертной оценке (в теории правильнее всего, но на практике практически не используется). Для чего собственно и нужны все затраты (факт+прогноз)по договору.

Чтобы все это не прикидывать и не высчитывать мне удобно закрыть промежуточным актом по факту и ага.Тем паче,что сумма договора неизвестна вроде.
Nak
Nak 02.03.2010 15:46
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.