Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Б лист и выплата работнику К списку тем
Б лист и выплата работнику
Работник находится на больничном, Б лист. Руководство приняло решение выплатить работнику некую сумму(компенсацию разницы нормальной з.п. и примерной суммы пособия от VSAA)
1.Оформляем приказ о выплате работнику материальной помощи в денежном выражении во время болезни,
2.перед выплатой удерживаю Соц.,ПНН,необлагаемый не применяю,
3.включаю сумму в отчет Darba Deveja Zinojums
4.В случае вопросов от VSAA объясняем, что сумма в отчете не з.п., а материальная помощь
Ваше мнение, не возникнут ли сложности (задрежки) у работника в получении пособия в этом случае?
Ответы (9)
aizkavēs gan maksājumu.
tad jau labāk to kompensāciju izmaksāt, kad atgriežas darbā
Да...у меня эта же мысль возникла...Или реально выплатите сейчас, а когда с больничного вернётся, пропустите по бумагам. И необлагаемый тогда примените.
Hmm...gribējām maksāt tagad, jo tieši tagad tas ir visaktuālāk darbiniekam.
Varbūt ir varianti kā var neaizkavēt? Varbūt paskaidrojums uzreiz jānosūta uz VSAA, nesagaidot, kad viņi jautās?
Jā paskaidrojumu var jau nosūtīt tagad pirms paši jautās.
Sletla, так не хочется делать, сумму через банк будем выплачивать,налоговые обязательства уже появятся. Покажем позже-могут быть проблемы. А необлагаемый на эту сумму всё равно не повлияет, т.к. он будет применятся к сумме основной з.п.
Вот мне в феврале прислали вопрос по работнику за август из СО. Почему ему была выплачена некая сумма во время больничного. Работник уже уволен, так что не могу узнать, повлияло на выплату больничного или нет? Хотя предположить, что больничный за август до сих пор не оплачен, тоже странно.
Ilma, Jums ir bijusi līdzīga situācija, vai iepriekš kaut kā jāpiesakās-jāsakaņo ar VSAA, piem.telefoniski?Jebvienkārši nosūtām pa pastu?
Man bija atsūtīts pieprasījums paskaidrot, kad jau bija VSAA saņēmuši no VID datus, ka B lapas laikā parādās samaksa.Betdomāju, ka pilnibā lai lietas neaizkavētos var sūtīt paskaidrojumu jau iepriekš, var arī protams sazvanīties.
Спасибо. Пошлю заранее объяснение, надеюсь не задержат.
Закрыть
Краткое описание нарушения