Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Метод период.инвентаризации: проводки. К списку тем
Метод период.инвентаризации: проводки.
Ув.коллеги! Более 15 лет веду учет материалов этим методом, а тут- "заклинило". Поправьте, кто имеет опыт в этом вопросе.
На нач.года остатки -3500 Ls
На конец года - 2000Ls
D 7190 K 2111: 1500 Ls
НО! В апреле была авария, часть материалов(1000) была списана по акту (здесь мне все известно, как проволить),тоже на расходы.Получается, что если я сделаю проводку на 31.12.2009. на 1500 Ls, то опять учту 1000 потерь.Что-то мне не нравится:-S А как бы сделали вы?
Спасибо! ( нам и в выходные не отдыхается:'(
Ответы (4)
Šeit vispirms jautājums - kad norakstījāt pēc akta bija grāmatojums D 71XX K 2111 par 1000? Ja bija tad atlikums 2111 samazinājās par šo 1000 un tagad jau atlikums ir par šo summu mazāks uz gada beigām. Ja nebija grāmatojums uz izdevumiem materiāli, tad gada beigās taisa korekciju. Šeit jāskatās kā esiet izdarījusi un divreiz uz izdevumiem nedrīkst norakstīties nekādā gadījumā.
Спасибо,Ilma! Я веду фирму с ноября, но акт такой нашла,он в апреле составлен, а проводок не видела( программы у них не было).Поэтому я и задумалась: делать мне в апреле эту граматоюмс В 7...К 2111 на 1000 лат или тогда на 31.12.09. Д 7190 К 2111 на 1500 Ls, правильно?Хочу утвердительного ответаLOL Говорю, что "клинит" меняLOL
Спасибо!
Если результат инвентаризации (факт) 2000, то стало быть, там отражен и факт списания, т.е. той 1000 лат уже нет в товаре.Должно быть 3500+приход-расход=2000
Хотелось бы, чтоб так и было! Мне просто не с кем у них посоветоваться.Прежний бух.( не в обиду сказано) при инвентаризации учитывала товар по продажной цене,хотя вела бухгалтерию там 13 лет,т.ч. по актам проводки не делала.Я сделаю, т.к. норм не было отрадясь, буду увеличивать НОД, хорошо, что убытки, а то б пришлось еще задним числом и нормы потерь распоряжением делать.
Мартинас, Вам тоже спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения