Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pilnsabiedrība - kā grāmatot biedru ieguldījumus ? К списку тем
Pilnsabiedrība - kā grāmatot biedru ieguldījumus ?
Pilnsabiedrība sastāv no 2 SIA (50%/50%).
2008.gadapilnsabiedrības peļņa 20000 Ls - bilances postenī pārskata gada peļņa.
Tagad, 2009.gadaapstiprinot 2008.gadapārskatu 2008.gadaatstāja nesadalītu.
Vai pareizi es domāju:
1) Pilnsabiedrības 2009.gadapārskatā bilances postenī Rezerves: 20000 (2008.gada neizmaksāta peļņa); kontējums D3310 (rezerves kapitāls) - K 3410
2) SIA (pilnsabiedrības biedra) grāmatvedības uzskaitē grāmatojums K 311.. (līdzdalības kapitāls) - D 1330 (līdzdalība saistīto uzņēmumu kapitālā) un bilancē atspoguļoju pasu kapitālā un ilgtermiņa finanšu ieguldījumos ???
Ответы (40)
Я говорю про последние изменения . Раньше это было приложение с другим номером и т.д.
Если вы корректировали у биедра 60 строку, то именно в соответствии с законом 11.р(1)- полученные дивиденды, указанные в ПЗ. Так что у обоих это дивиденды.
Я знаю, что после последнего обновления ПНП декларации все цифры у ПС и биедра автоматом проверяются. Так что логика должна быть общая.
Я согдасна с принципом Avt, только не очень понятно в случае переноса убытков. В следующем году проводим уменьшение вложений на сумму убытков, но получается, что в ПНП надо увеличить налог на эту сумму, т.к он был 62 строке в предыдущем году. В какую строку тогда ставить?
В ПЗ показываю убытки от участия за прошлый год в текущем году по 11 строке и этим регулирую свое участие.В декларации ставлю убытки с ПЗ в 34.Уменьшила свою прибыль за счет убыточного участия и воостановила.GNT,я высказываю только свое понимание.Взможны и другие варианты.
Спасибо, Avt.
Если узнаете что-нибудь новое,то напишите.Пока.
А какие проводки у ПС при начислении дивидендов?
Kurš var pateikt, ko man ietvert pamatkapitālā, lai atgūtu PVN licenci? Bija mantisks ieguldījums.
Один из биедров внес свой взнос, а второй нет...
Как долго он может не вносить?... а то уже год прошел...
Пропорция изменится, ее считают по фактически внесенным. В статье сказано. А заставить внести никто не может.
а в каком документе должны быть определены взносы каждого,и как оценить взнос каждого,если один биедерс делает работу ,а другой например предоставляет только основное средство на время работы,,помогите плизз
А в графе паматкапитала(биедру иегулдиюмс)- надо было только внесенные деньги указывать или все положенные, которые должны были внести? А неоплаченные ставить на резервы?
Доли ( проценты участия) каждого указываются в орг. документах, когда принимают решение о содании ПС. Каждый год при составлении годового считают фактически внесенные вложения по состоянию на 31.12.
В паматкапитале у меня стоят только заплаченные доли... Но я делаю движение капитала в ЭДС и там пишет ошибку, что должны быть резервы... Какие резервы???
У ПС это не паматкапиталс, у ПС все вложения принимаются в резервы. Это другая форма, не как комерцсабиедриба. И эти резервы увеличиваются (уменьшаются ) в зависимости от результата (прибыль, убытки). В статье об этом написано.
Еще раз статью перечитала...Поняла, что ставлю внесение денег в резервы (обзываю строчку - Biedru ieguldījums), а прибыль показываю как обычно! Спасибо! Разобралась!
Доли ( проценты участия) каждого указываются в орг. документах, когда принимают решение о содании ПС. Каждый год при составлении годового считают фактически внесенные вложения по состоянию на 31.12.
Spasibo
В балансе в ЭДС где биедру науду показываем?
В 430
1. Akciju vai daļu kapitāls (pamatkapitāls) ?
или
455
5. Rezerves:
460
a) likumā noteiktās rezerves
470
b) rezerves pašu akcijām vai daļām
480
c) sabiedrības statūtos noteiktās rezerves
490
d) pārējās rezerves
Закрыть