Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
PVN К списку тем
Akkounts 11.03.2010 17:34
270 сообщений на сайте
270 сообщений на сайте
Ответы (39)
Поищите - полезно иногда бывает уметь опровергать утверждения с законом в руках. Особенно при проверках.
Ну и логика однако. Я знаю, что в законе этого нет и должна по-вашему там искать что-то? Видимо чистый лист бумаги?
тогда скажите ГДЕ НАПИСАНО КОНКРЕТНО."ПВН, который не отчислен в предналог, прибавляется к основной сумме товара или услуги".
Встречный вопрос - тогда скажите ГДЕ НАПИСАНО КОНКРЕТНО."ПВН, который не отчислен в предналог, НЕ прибавляется к основной сумме товара или услуги".?
При условии, что этот предналог я вообще имею право не отчислять, как и право его отчислить?
Встречный вопрос - тогда скажите ГДЕ НАПИСАНО КОНКРЕТНО."ПВН, который не отчислен в предналог, НЕ прибавляется к основной сумме товара или услуги".?
При условии, что этот предналог я вообще имею право не отчислять, как и право его отчислить?
Нигде об этом не написано, как и много чего другого.Но если предприятие не хочет его возвращать из бюджета, с какой стати ему уменьшать свою налогооблагаемую базу?
Нигде об этом не написано, как и много чего другого.Но если предприятие не хочет его возвращать из бюджета, с какой стати ему уменьшать свою налогооблагаемую базу?
Es pilnīgi nesaprotu šo pārcentību pēc iespējas visu likt uz ar saimniecisko darbību nesaistītiem izdevumiem. Valstij jau, iespējams, labāk, bet uzņēmumam?
Biju dzirdējusi par ūdeni, kafiju, telefona sarunām utt, bet, ka kāds tur vēl gribēs likt PVN - tas man tiešām nebija ienācis prātā. Žetons
Biju dzirdējusi par ūdeni, kafiju, telefona sarunām utt, bet, ka kāds tur vēl gribēs likt PVN - tas man tiešām nebija ienācis prātā. Žetons
Но если предприятие не хочет его возвращать из бюджета, с какой стати ему уменьшать свою налогооблагаемую базу?
Железная логикаLOL
Железная логикаLOL
А, еще , предприятие хочет платить больше налогов, поэтому для повышения налогооблагаемой базы все расходы проводит, как не связанные с х/д.... Вообще можно найти кучу способов,как повысить базу.Это гораздо проще, чем снизить ее. Только ваша задача, как бухгалтера состоит в том, чтобы ту базу снизить на максимально возможную величину законным способом.
Я, кстати, фигней не страдаю, и предналог отношу в предналог.Ну может, кому-то видится, что лучше налоговую базу НДСом уменьшать, так это его интимное дело.
Ну, случаются всякие ситуации.... А у вас, похоже ,всегда все документы соответствуют требованиям всех законов вместе взятых?
No citām apliekamām personām saņemtajos nodokļa rēķinos par preču piegādi un pakalpojumu sniegšanu norādītās nodokļa summas, kuras saskaņā ar likuma 10.pantuneatskaita no budžetā maksājamā nodokļa kā priekšnodokli, ieskaita preču piegādes un sniegto pakalpojumu pašizmaksā. Iegādājoties pamatlīdzekli, PVN, kas uzrādīts nodokļa rēķinā par tā iegādi un kuru neatskaita kā priekšnodokli, ieskaita pamatlīdzekļa kopējā iegādes vērtībā.
Если логика страдает, может методичка ВИДа поможет сообразить..
Если логика страдает, может методичка ВИДа поможет сообразить..
На семинаре СГД бухгалтер задаёт вопрос:" А где конкретно в законе о ПВН сказано что счёт на услугу может быть выставлен без указания ставки налога во-о-о-ообще?". Лектор задумалась......
Mazura 12.03.2010 13:54
773 сообщения на сайте
773 сообщения на сайте
Ну вот значит, я права. Если для каждого случая ОТДЕЛЬНО предусматривается особенный порядок учета НДС.
Да пжалста, пжалста, оставайтесь со своей правотой и платите повышенные обязательства государству, кто б противился б. Только своему руководству не примите сообщить, что бы и оно порадовалось за Вас.:-D Оооочень им будет приятно осознать себя этакими стахановцами в деле уплаты повышенных налогов государству из-за "правоты" их буха:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть